М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
amir158
amir158
25.10.2021 18:56 •  Алгебра

1)log3 27-log1/7 7 2) 2^1+log2 5 3) lg 4+2 lg 5 4) найдите значение х если a) 3^x=7 b) log4 x=log0,5 корень 2

👇
Ответ:
hyyeblan5577
hyyeblan5577
25.10.2021
㏒₃27 - ㏒₁/₇ 7=㏒₃3³ -(-1)*㏒₇7=3+1=4

2^(1+log₂ 5)=2¹*2^log₂ 5=2*5=10

lg4+lg5=lg4*5=lg20=lg2*10=lg2+lg10=lg2+1

3ˣ=7   x=㏒₃7

㏒₄x =㏒₀,₅√2  х=4^(㏒₀,₅√2 )=2^(2㏒₀,₅√2 )=2^(㏒₁/₂2 )=

=2^-1*^(㏒₂2 )=1/2^(㏒₂2)=1/2
4,4(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Алина15989
Алина15989
25.10.2021

сначала задача: примем за х первоначальную стоимость товара, после повышения цены на 10% товар стал стоить (1+0,1)x = 1,1x потом цена быласнижена на 10% тоесть стала 1,1x - 1,1x*0,1 = 1,1x -0,11x=0,99x

 

нам сказано что после снижения цены товар стал стоить 1089 рублей, то есть 0,99х = 1089 ; х=1089/99*100=1100 рублей.

 ответ: первоначальная стоимость товара  = 1100 рублей 

 

Теперь уравнение: x^2+5x=0; решается путём выноса общего множителя за скобку, в данном случае общий множитель это х(икс),его и вынесем. и получим х(х+5)=0 

произведение двух множителей = 0 тогда, когда хотябы 1 множитель = 0


то есть

х=0 или х+5=0

х=0 или х=-5


ответ: 0;-5

4,8(60 оценок)
Ответ:

а) 2 sin 27° · cos 9° = 2 · 0,5 (sin (27° + 9°) + sin (27° - 9°)) =  sin 36° + sin 18°

д) cos(x + 1) · cos(x - 1) = 0,5 (cos (х + 1 + х - 1) + cos (x + 1 - x + 1)) =

= 0.5 cos 2x + 0.5 cos 2

б) -2sin 25° · sin15° = -2 · 0.5 (cos (25° - 15°) - cos (25° + 15°)) = cos 40° - cos 10°

e) 2 sin(α + β) · cos(α - β) = 2 · 0.5 (sin (α + β + α - β) + sin (α + β - α + β)) =

= sin 2α + sin 2β

в) 2 sin α · cos 3α = 2 · 0,5 (sin (α + 3α) + sin (α - 3α)) = sin 4α - sin 2α

ж) sin (y + φ) · sin (y - φ) = 0.5 (cos (y + φ - y + φ) - cos ( y + φ + y - φ)) =

= 0.5 cos 2φ - 0.5 cos 2y

г) 2 cos 2α · cos α = 2 · 0,5 · (cos (2α + α) + cos (2α - α)) = cos 3α + cos α

з) sin (2x + 3) · sin (x - 3); = 0,5 ·(cos (2x + 3 - x + 3) - cos (2x + 3 + x - 3)) =

= 0.5 cos (x + 6) - 0.5 cos 3x

4,4(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ