Объяснение:
Проблемы, указанные автором: проблемы демографии, безработица, неполное использование социальных и экономических возможностей общества, дефицит и нерациональное управление ресурсами, неэффективность принимаемых мер, инфляция, отсутствие безопасности и гонка вооружений, загрязнение среды и разрушение биосферы, заметное уже сегодня воздействие человека на климат.
Фрагмент текста: «нынешняя, полная чудес и противоречий фаза прогресса, принеся человеку множество щедрых подарков, в то же время глубоко изменила нашу маленькую человеческую вселенную, поставила перед человеком невиданные доселе задачи и грозит ему неслыханными бедами».
Примеры противоречивости прогресса:
1) развитие атомной электроэнергетики позволяет повысить эффективность производства, однако может быть опасным для окружающей среды и человека в случае аварий на АЭС;
2) использование Интернета позволяет увеличить темы коммуникации между людьми, при этом может вызвать определённую зависимость и другие психологические проблемы;
3) развитие биоинженерии и исследований в области генетики выводит на новый уровень возможности медицины по лечению и профилактике болезней, но при этом создаёт множество этических проблем (например, клонирование).
Мир стремительно меняется, особенно в области новых технологий, человек не успевает адаптироваться к новым возможностям, и это порождает ряд проблем (технологические аварии, структурная безработица и т. д.).
В условиях крайней нестабильности и неустойчивости человеку психологически трудно справляться с вызовами времени, и это, в свою очередь, усиливает трудность адаптации к новым изменениям.
Изменения культуры и общества происходят неравномерно: для разных регионов мира актуальны разные запросы, что делает затруднительным поиск ответов в вопросе решения глобальных проблем.
Откуда задание и тот ли это предмет?
(x²(x+1)-(x+1))/(x+1)(x+2)=((x²-1)(x+1))/(x+1)(x+2)=(x²-1)/(x+2)
2)lim x->1/3 6x^2-5x+1/27x^3-1 = lim x->1/3 (2x-1)/(9x²+3x+1) = (2*1/3-1)/(9*1/9 + 3*1/3+1)= (2/3-1)/(1+1+1)=-1/9
D=25-24=1
x12=(5+-1)/12=1/2 1/3
(3x-1)(2x-1)/(3x-1)(9x²+3x+1)=(2x-1)/(9x²+3x+1)
3)lim x->1,5 8x^3-36x^2+54x-27/4x^2-12x+9= limx->1.5 (2x-3)= 2*1.5-3=0
8x^3-36x^2+54x-27/4x^2-12x+9 = (2x-3)³/(2x-3)²=2x-3