М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vasyapupkin121212
vasyapupkin121212
11.12.2022 04:57 •  Алгебра

Докажите что выражение 1)23^3+32^3делится на 552)57^3-27^3делится на 30

👇
Ответ:
alyavladimirov1
alyavladimirov1
11.12.2022
1)23^3+32^3делится на 55
23³+32³ = (23+32)(23²-23*32+32²) первый множител делится на 55
2)57^3-27^3делится на 30
57³-27³=(57-27)(57²+27*57+57²) акпвый множител делится на 30
4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dufrenb
Dufrenb
11.12.2022

ответ: x=(-1)^n *7π/24 + π*n/4

Объяснение:

sin(x)^3*cos(3x)+cos(x)^3*sin(3x)=-3/8​

sin^2(x) * ( sin(x)*cos(3x) )  +cos^2(x) *( cos(x)*sin(3x) )=-3/8

sin^2(x) * ( sin(x)*cos(3x) )  + (1-sin^2(x) ) *( cos(x)*sin(3x) )=-3/8

sin^2(x) *(  sin(x)*cos(3x) - sin(3x)*cos(x)  )   + cos(x)*sin(3x) =-3/8

Заметим что :  sin(x)*cos(3x) - sin(3x)*cos(x)= sin(x-3x)=sin(-2x)=-sin(2x)

-sin(2x) *sin^2(x)  +cos(x)*sin(3x) =-3/8

Применим  формулы:

sin^2(x)= (1-cos(2x) ) /2  →  -sin^2(x)= (cos(2x)-1)/2

sin(3x) *cos(x) =  1/2 * ( sin(3x-x) +sin(3x+x) )= 1/2* ( sin(2x)+sin(4x) )

1/2 * (  sin(2x) * (cos(2x) -1) +sin(2x) +sin(4x) ) =-3/8

sin(2x)*cos(2x) -sin(2x) +sin(2x) +sin(4x) =-3/4

sin(2x)*cos(2x) +2*sin(2x)*cos(2x) =-3/4

3*sin(2x)*cos(2x)=-3/4

sin(2x)*cos(2x)=-1/4

2*sin(2x)*cos(2x)=-1/2

sin(4x)=-1/2

4x= (-1)^n *7π/6 +π*n

x=(-1)^n *7π/24 + π*n/4

4,6(62 оценок)
Ответ:
марина1929
марина1929
11.12.2022

ответ: x=1 ; y=2 ; z=3

Объяснение:

x+  1/ ( y +1/z)  =7/10

Очевидно ,что  ,тк x,y,z -натуральные,то  y>=1  

y+1/z>1 , значит  1/(y+1/z) <1 ,то  есть дробное число

x-натуральное число.

Вывод: x-целая часть  числа  10/7 ,  1/(y +1/z) -дробная часть числа 10/7.

=  1 +3/7

Таким образом :  x=1 ;  1/(y +1/z)= 3/7

y+1/z=7/3.

Рассуждаем абсолютно так же.

Очевидно что z≠1 ,тк  y+1 натуральное число, а 7/3 не натуральное.

Тогда z>=2  и следовательно 1/z<1 , то  есть дробная часть числа 7/3

y-целая часть числа  7/3.

Выделим целую часть из числа  :  7/3= 2+1/3

Таким образом :  y=2  ; 1/z=1/3 →z=3

ответ: x=1 ; y=2 ; z=3

4,5(78 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ