М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ask2017
Ask2017
15.04.2021 20:02 •  Алгебра

Докажите тождество: (х-2)(х+2)(х^2+2х+4)(х^2-2х+4)=х^6-2^6

👇
Ответ:
Яяяячччч
Яяяячччч
15.04.2021
Раскроем скобки (x^2+2x+4)(x^2-2x+4):
(x^2+2x+4)(x^2-2x+4)=x^4-2x^3+4x^2+2x^3-4x^2+8x+4x^2-\\-8x+16=x^4+4x^2+16

(x-2)(x+2)(x^4+4x^2+16)=(x^2-2^2)(x^4+4x^2+16)\,\,\boxed{=}
Применим формулу разности кубов:
\boxed{=}\,\,(x^2)^3-(2^2)^3=x^6-2^6

 Что и требовалось доказать.
4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yanashowsouany
yanashowsouany
15.04.2021
{ x + y   - z   = 5          ур. I
{ x  - y   + z  =  3         ур. II
{ x  - y   - z   =  - 1       ур. III

ур.I   + ур. II
(x + y  - z)  + (x  - y  + z ) = 5  + 3
2x  = 8
x  = 8 : 2
х = 4

ур.I    -  ур. III
(x + y  - z )  - (x - y  - z  ) =  5  - (-1)
x + y  - z   - x  + y   + z  = 5 + 1
2y  = 6
y = 6 : 2
у = 3

ур. II   -  ур. III
(x - y  + z )  - (x  - y  - z) = 3 - ( - 1)
x  -y   +z   -x  +y  + z  = 3 + 1
2z = 4
z= 4 : 2
z = 2

Проверим:
4 + 3  - 2 = 7 - 2  = 5
4  - 3 + 2  = 1 +2 = 3
4 - 3  - 2  =  4 - 5  = - 1

ответ :  ( 4 ; 3 ;  2).

Решить, систему уравнений x+y-z=5 x-y+z=3 x-y-z=-1 15 !
4,4(2 оценок)
Ответ:
mikalis
mikalis
15.04.2021
X²(-x² - 49) ≤ 49(-x² - 49)
x²(-x² - 49) - 49(-x² - 49) ≤ 0 // перенесли все слагаемые влево
(x² - 49)(-x² - 49) ≤ 0 // вынесли за скобку общий множитель (увидели, что и в x²(-x² - 49), и в 49(-x² - 49) есть (-x² - 49)
-(x² - 49)(x² + 49) ≤ 0 // вынесли минус из (-x² - 49)
(x² - 49)(x² + 49) ≥ 0 // разделили обе части неравенства на -1, поэтому поменялся знак
x² + 49 всегда принимает положительные значения: оба слагаемые положительные, поэтому отрицательное или нулевое значение не получится. Тогда нужно, чтобы x² - 49 был неотрицательным (т.е. положительным + может быть нулем), т.к. иначе все выражение станет отрицательным. 
x² - 49 ≥ 0 
Здесь решайте, как вам нравится: методом интервалов или рисуя параболу. В любом случае, находим нули: это -7; 7 – и наносим их на координатную ось. Если рисуете параболу: графиком функции y = x² - 49 является парабола ветвями вверх (a = 1 > 0), делаете эскиз (то есть рисуете параболу ветвями вверх, проходящую через найденные нули) и расставляете знаки: где парабола принимает отрицательные значения, т.е. располагается ниже оси x, там минус, где выше – там плюс. Нам нужны положительные решения, поэтому мы выбираем, где плюс (ответ чуть ниже). Если решаете методом интервалов: рисуете промежутки: до -7, от -7 до 7 и от 7 – и расставляете на них знаки. Коэффициент перед x > 0, начинаем с знака + (справа налево) и чередуем. ответ ниже. 
x ∈ (-∞; -7] ∪ [7; +∞). 

ответ: x ∈ (-∞; -7] ∪ [7; +∞). 
Спрашивайте в комментариях, если что-то непонятно. 
4,6(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ