М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilonappp18
ilonappp18
11.08.2020 18:07 •  Алгебра

Варифметической прогрессии (аn), а5 = 10, а11 = 40. найдите а8?

👇
Ответ:
valeriaovsiann
valeriaovsiann
11.08.2020
Есть формула н-члена прогрессии
a_n=a_1+d(n-1)
с ее выразим имеющиеся члены, вычтем из 11 члена 5, найдем d
a_5=a_1+4d=10
a_{11}=a_1+10d=40
a_{11}-a_5=6d=30
d=5
подставим d в a5 и найдем a1
a_1+4*5=10
a_1=-10
есть а1, есть d, найдем a8
a_8=-10+5*7=25
4,4(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
228MrDimkaYT
228MrDimkaYT
11.08.2020

Пояснення: .

Нехай власна швидкість човна - х, а швидкість течії - у.    ⇒

За 2 години за течією та за 4 години проти течії човен проходить 16 км, тобто 2*(х+у)+4*(x-y)=16.

За 3 година за течією та 2 години проти течії човен проходить 20 км, тобто 3*(x+y)+2(x-y)=20.     ⇒

Отримуємо систему рівнянь:

{(x+y)*2+(x-y)*4=16      {2x+2y+4x-4y=16      {6x-2y=16        {6x-2y=16

{(x+y)*3+(x-y)*2=20     {3x+3y+2x-2y=20     {5x+y=20 |×2   {10x+2y=40

Підсумовуємо ці рівняння:

16х=56  |÷16

x=3,5.

5*3,5+y=20

17,5+y=20

у=20-17,5

y=2,5.

Відповідь: власна швидкість човна - 3,5 км/год,

                   швидкість течії - 2,5 кмгод..

4,4(60 оценок)
Ответ:
serovik24
serovik24
11.08.2020

task/29542049    arctg (1/p) +arctg(1/q) =  π/4 ;  p ∈ ℕ  , q ∈ ℕ

* * *  arctg (1/p) = α;  arctg(1/q)=β  ; tg( α+β)=( tgα+tgβ) / (1 - tgα*tgβ)    * * *

* * *   - π/2 < arctg(a)  < π/2  и  tg (arctg(a) ) =a  * * *

arctg (1/p) +arctg(1/q) =  π/4 ⇔ tg( arctg (1/p) +arctg(1/q) ) =tg(π/4)⇔

( tg(arctg (1/p)  +tg( arctg(1/q) ) / ( 1 - tg(arctg (1/p) *tg( arctg(1/q) ) = 1⇔

( 1/p+ 1/q ) / (1-  1/pq ) =1 ⇔ ( p+ q ) / (pq -  1) =1   || pq ≠1 || ⇔ p+ q = pq -  1 ⇔

pq - p - q +1 =2 ⇔  (p -1)(q-1) = 2.  Если p  и q натуральные ,то

{ p - 1 = 1 ; q -1 =2    либо  { p - 1 = 2 ; q -1 = 1.    

{ p =2 ; q =3  либо { p = 3 ; q  = 2  

* * *нормально: исходное выражение симметрично относительно p и q* * *

ответ:  (2;3) ,  (3;2) .

УДАЧИ  !

4,6(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ