М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
askerova1408
askerova1408
29.06.2020 23:19 •  Алгебра

Найдите p(a)=p1(a)+p2(a), если: p1(a)=9−8a; p2(a)=−5−9a p1(a)=−3−5a; p2(a)=8−9a найдите p(x)=p1(x)+p2(x), если: p(a)=3x^6 +7x+2; p(a)=x^6+x−6 p(a)=x^10+x^7 −4; p (a)=2x^10 +2x^7+3

👇
Ответ:
Metalmekid
Metalmekid
29.06.2020
p(a)=p1(a)+p2(a), если:
p1(a)=9−8a; p2(a)=−5−9a 
р(а)=9-8а+(-5-9а)=-5-9а+9-8а=4-17а

p1(a)=−3−5a; p2(a)=8−9a 
р(а)=-3-5а+8-9а=5-14а

p(a)=3x^6 +7x+2; p(a)=x^6+x−6
р(а)=3x^6 +7x+2+x^6+x−6=4х^6+8х-4

p(a)=x^10+x​^7 −4; p​​ (a)=2x^10​​ +2x^7+3
р(а)=x^10+x​^7−4+2x^10​​+2x^7+3=3х^10+3х^7-1
4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яяяяяя60
яяяяяя60
29.06.2020
{a1+ a6=11    a2+a4=10
Выразим а2, а4 , а6 через первый член арифметической прогрессии и разность прогрессии (d)
a2=a1+d        a4=a1+3d        a6=a1+5d и подставим в систему:
{a1+a1+5d=11        a1+d+a1+3d=10
{2a1+5d=11              2a1+4d=10
Решим систему методом сложения. Умножим первое уравнение на (-1)  и сложим со вторым:
{-2a1-5d=-11    +    2a1+4d=10
-d=-1
d=1
2a1+4=10
a1=3 (подставили найденное значение d во второе уравнение системы и нашли первый член прогрессии.)
По формуле суммы n-первых членов прогрессии найдём сумму первых шести членов этой прогрессии:
S6=(2·3+5 )\2·6=33      (Sn=(2a1+d(n-1))\2·n)
ответ:33  
4,7(5 оценок)
Ответ:
vladiktikhonov2
vladiktikhonov2
29.06.2020
Удобнее всего решать эту задачу, используя единицы измерения скорости – км/мин. А в конце все полученные результаты перевести в км/ч.

Пусть скорость медленного гонщика составляет    x    км/мин.

Раз быстрый гонщик обогнал впервые медленного через 48 минут, то с таким же успехом, мы можем переформулировать это утверждение и так: быстрый гонщик через 48 минут опережал медленного на 8 км (длину одного круга). А значит, их относительная скорость удаления составляет:    8 : 48 = 1/6    км/мин.

Из найденного следует, что скорость быстрого гонщика мы можем записать, как:    ( x + 1/6 )    км/мин.

Сказано, что медленный гонщик ехал на 17 минут дольше, а значит, если мы вычтем из времени в пути медленного гонщика время в пути быстрого гонщика, то эта разность и должна составить 17 минут. Ясно, что время в пути для каждого гонщика мы можем найти, разделив полный путь трассы на скорость каждого из них, тогда:

\frac{ 85 \cdot 8 }{x} - \frac{ 85 \cdot 8 }{ x + 1/6 } = 17 \ ;

\frac{ 85 \cdot 8 }{x} - \frac{ 85 \cdot 8 }{ x + 1/6 } = 17 \ ; \ \ \ || : 17

\frac{ 5 \cdot 8 }{x} - \frac{ 5 \cdot 8 }{ x + 1/6 } = 1 \ ;

\frac{ 5 \cdot 8 }{x} - \frac{ 5 \cdot 8 }{ x + 1/6 } = 1 \ ; \ \ \ || : 40

\frac{1}{x} - \frac{1}{ x + 1/6 } = \frac{1}{40} \ ;

\frac{ x + 1/6 }{ x ( x + 1/6 ) } - \frac{x}{ x ( x + 1/6 ) } = \frac{1}{40} \ ;

\frac{ ( x + 1/6 ) - x }{ x^2 + x/6 } = \frac{1}{40} \ ;

\frac{ x + 1/6 - x }{ x^2 + x/6 } = \frac{1}{40} \ ; \ \ \ || \cdot ( x^2 + x/6 )

\frac{1}{6} = \frac{ x^2 + x/6 }{40} \ ;

\frac{1}{6} = \frac{ x^2 + x/6 }{40} \ ; \ \ \ || \cdot 120

20 = 3 \cdot ( x^2 + x/6 ) \ ;

20 = 3 \cdot ( x^2 + x/6 ) \ ; \ \ \ || \cdot 2

40 = 6x^2 + x \ ;

6x^2 + x - 40 = 0 \ ;

D = 1^2 - 4 \cdot 6 \cdot (-40) = 1 + 24 \cdot 40 = 1 + 960 = 900 + 61 = 30^2 + 30 + 31 = 31^2 \ ;

x \in \frac{ -1 \pm 31 }{ 2 \cdot 6 } \ ;

Поскольку    x 0 \ ,    так, как это скорость,
направленная в заданную сторону (вперёд), то:

x = \frac{ -1 + 31 }{ 2 \cdot 6 } = \frac{30}{ 2 \cdot 6 } = \frac{15}{6} \ ;

Это и есть скорость второго (медленного) гонщика.
Осталось только перевести её в км/ч:

15/6 км/мин = 15 км : 6 мин = 150 км : 60 мин = 150 км : час = 150 км/час.

О т в е т : 150 км.
4,8(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ