М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
динара265
динара265
16.10.2021 10:32 •  Алгебра

Вшколе годовую контрольную работу по писали 180 шестикласс- ников. отметку«5» получили 15% всех писавших, а отметку«4» получили 30% всех писавших. сколько шестиклассников получили ниже«4»? ответ

👇
Ответ:
maral1505
maral1505
16.10.2021
1) 15%+30%=45% - получили оценку "4" и оценку "5".
2) 100%-45%=55% - получили оценку ниже "4"
3) Составим пропорцию:
180 шестиклассников - 100%
? шестиклассников - 55%
180*55:100=9900:100=99 (шестиклассников) - получили оценки ниже"4"
ОТВЕТ: 99 шестиклассников получили отметки ниже "4".
4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
blackfantom
blackfantom
16.10.2021
Сначала вырази  синусы данных углов через синус углов из первой четверти:
sin (–55°) = –sin 55°,
потом sin 600° = sin (240° + 360°) = sin 240° = sin (180° + 60°) =
 =–sin 60°,
sin 1295° = sin (215° + 3*360°) = sin 215° = sin (180° + 35°) = –sin 35°.
И так как углы 55°, 60° и 35° принадлежат первой четверти, в которой большему углу соответствует больший синус,
то sin 35° < sin 55° < sin 60°.
Но тогда –sin 35° > –sin 55° > –sin 60°,
а поэтому sin 1295° > sin (–55°) > sin 600°.
ответ:sin 600°, sin (–55°), 1295°
4,4(81 оценок)
Ответ:
1)
(7х-√2)/(-2х-9)    ;
x ≠ -9/2.
 ОДЗ : R \ {-9/2).
2)
(x² -y²)/xy = (x-y)(x+y)/xy =((1 -√3 -(1+√3)) (1-√3+1+√3)/((1-√3)(1+√3))=
= -2√3*2/((1² -(√3)²)  = -4√3/(-2) = - 2√3;
3)
(√(3x) -4)/(√(3x) +4)  =(√(3x) -4)(4+√(3x)/(√(3x) +4)(4+√(3x) =(3√x² -16)/(√(3x)+4)²  =(3|x| -16) /(√(3x) +4)² .

  или (√3 *x -4)/(√3*x +4) ???
(√3 *x -4)(4 + √3*x)/(√3*x +4)(4+√3*x) =
(√3 *x -4)(3*x+4)/(√3*x +4)(√3*x+4) =
(3x² -4²)/(√3*x +4)²  = (3x² -16)/(√3*x+4)² = (3x² -16)/(3x² +8√3*x +16).

4)
(3a² -12ab+12b²)/(a² - 4b²)  =3(a² -4ab+4b²)/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)²/(a-2b)(a+2b) =3(a-2b)/(a+2b) .
5)
(a² -4a+4)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =(a - 2)²)/(b+b³) : (2-a)/(b² +1) =
(2-a)²/(b(b² +1) * (b² +1)/(2-a) =(2-a)/b.
4,4(53 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ