М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Mamulia1221
Mamulia1221
02.10.2022 19:23 •  Алгебра

Для данной функции ту первообразную y=1+tg^2x m(pi/3; 5)

👇
Ответ:
Ravshanbekovna
Ravshanbekovna
02.10.2022
Решение приведено на фото, есть вопросы - пиши
Для данной функции ту первообразную y=1+tg^2x m(pi/3; 5)
4,6(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mokhovayaarina
mokhovayaarina
02.10.2022

Для решения систем уравнений нужно либо икс выразить через игрек, либо игрек выразить через икс.

В данном случае легче всего выразить игрек через икс:

6x-y=2    ⇒        -y=2-6x умножаем уравнение на -1 (меняем знаки):

-x+2y=-1               y=-2+6x

-x+2(-2+6x)=-1      y=-2+6*3/11

-x-4+12x=-1            y=-2+18/11

11x=-1+4                 y=-22+18/11

11x=3                      y=3-/11

x=3/11                    

                                                                     ответ: (3/11;3-/11).

При решении игрека нужно было найти общий знаменатель, я нашёл и приписал к числам дополнительный множитель, к -2 это был 11, а к 18

это был 1, но обычно 1 не пишут.

А так, всё понятно? Если что, спроси, я постараюсь ответить на твой вопрос.

4,5(26 оценок)
Ответ:
yusupik
yusupik
02.10.2022
Смотри) так как уравнение с двумя переменными нужно сделать так чтоб она из переменых в любом случае сократилась,в примере а) и так уже есть переменные которые могут сократиться это х и -х вообщем сладываем получается 3y=6, решаем получаем 2,чтоб узнать y нам нужно подставить х в первое уравнение получаем новое уравнение х+2=4 решаем ответ 2

в примере б) нужно сделать переменную которая должна сократиться это будет y, для этого нам нужно второе уравнение умножить на -2 умножаем и получаем -8х-2y=-6 складываем первое и второе уравнение получаем -3х=6 отсюда х=-2 далее мы подставляем х во второе уравнение и получаем -8+y=3 и находим y решаем и y=11
4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ