М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tim152
tim152
19.01.2020 13:47 •  Алгебра

1. 6а в кубе-6а= 2. 2хв квадрате+24ху+72у в квадрате 3. а в кубе-ав-а в квадрате в+а в квадрате 4. х в квадрате+2ху+у в квадрате-49 5. а в кубе+8-а в квадрате-2а 6. м в кубе+27н в кубе+ь в кубе+6мн+9н в квадрате 7. х в квадрате-2х-3 8. х в квадрате+4х-5

👇
Ответ:
lloginova58
lloginova58
19.01.2020
1)6a^3-6a=6a(a^2-1)=6a(a-1)(a+1)
2)2x^2+24xy+72y=2(x^2+12xy+36y)
3)a^3-ab-a^2 b+ab^2=a(a^2-b-ab+b^2)
4)x^2+2xy+y^2-49=(x+y)^2-49=(x+y-7)(x+y+7)
5)
6)
7)x^2-2x-3=x^2+x-3x-3=x(x+1)-3(x+1)=(x-3)(x+1)
8)x^2+4x-5=x^2+5x-x-5=x(x+5)-(x-5)=(x-1)(x+5)
4,7(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
almagul82
almagul82
19.01.2020

Пусть t - время заполнения резервуара 1-ой трубой,тогда (t-12) - время заполнения резервуара 2-ой трубой.

В таких задачах площадь резервуара или обьём(неважно) можно брать за 1. Если брать какую-нибудь букву то она потом всёравно сократится. Просто принято брать за 1.)) 

Пусть 1 - площадь резервуара, тогда \frac{1}{t} cкорость заполнения резервуара 1-ой трубой,\frac{1}{t-12} скорость заполнения 2-ой трубой. А двумя трубами вместе - \frac{1}{8} или \frac{S}{t}+\frac{S}{t-12}. Прировняем:

\frac{1}{t}+\frac{1}{t-12}=\frac{1}{8}\\\frac{8t-96+8t-(t^2-12t)}{8t(t-12)}=0\\ 8t-96+8t-t^2-12t=0\\-t^2+28t-96=0\\D=28^2-96*4=784-384=400\\ \sqrt{D}=20\\ t_1=\frac{-8-20}{-2}=24\ \ \ \ \ \ \ \ t_2=\frac{-8+20}{-2}=-6

t_2 нам не подходит т.к. отрицательное

t=24 - время заполнения 1-ой трубой

t=24-12=12 - время заполнения 2-ой трубой.

 

4,7(12 оценок)
Ответ:
nastyaparshincg
nastyaparshincg
19.01.2020

1) по теореме Виета x1+x2+x3=-m/2              

                               x1x2+x1x3+x2x3=n/2

                               x1x2x3=-12/2

из третьего уравнения имеем х3=-6/х1х2=-6/-2=3

 

2) х1+х2+х3=2                    -1+x2+x3=2             x2=3-x3                                          2

    х1х2х+х1х3+х2х3=a        -x2-x3+x2x3=a         3x3-x3^2+2=0  x3^2-3x3-2=0 x3={

    x1x2x3=2                         -x2x3=2                                                                          1

        3-2=1                      -1-2+2=-1

x2={                         a={

         3-1=2                      -2-1+2=-1

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ