М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaksRomanov1
MaksRomanov1
30.11.2021 22:03 •  Алгебра

Какой наибольший общий множитель можно вывести за скобки 8^4-2^11+4^15? варианты ответов 2^11; 2^10; 2^8; 2^12

👇
Ответ:
tanechkamaksim1
tanechkamaksim1
30.11.2021
Фото//////////\\/////////
Какой наибольший общий множитель можно вывести за скобки 8^4-2^11+4^15? варианты ответов 2^11; 2^10;
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksutsydmi
ksutsydmi
30.11.2021

через 180 минут

Объяснение:

Первый раз поравняется примерно в 9-50. На самом деле чуть раньше, но это не важно, потому что это время все равно компенсируется на следующих оборотах.*

Значит первый раз через примерно 50 минут (в 9-50)

второй раз примерно через 65 минут (в 10-55)

третий раз снова через 65 минут (ровно в 12 часов)

Итак 50+65+65=180 минут

Можно и по другому. Стрелки встречаются 1 раз в час. В 9-00 они уже не встретились. Значит три раза они встретятся через три оборота минутной стрелки, то есть ровно в 12-00, через три часа.

3 часа=180 минут

*компенсируется время - подразумевается что первый раз она может поравняться не ровно в 9-50, а допустим в 9-49, потому что часовая стрелка еще не встанет ровно на 10, но тогда следующий круг минутная пройдет не 65 минут, а 66, потому сумма не изменится. А когда дойдет до третьего раза в 12 часов то стрелки совпадут точно.

4,5(57 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
30.11.2021
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ