М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
foton228
foton228
01.07.2020 14:32 •  Алгебра

Решите уравнение (5-2х)^2 - 9(х+1)^2=0

👇
Ответ:
Ameya
Ameya
01.07.2020
(5-2x)²-9(x+1)²=0
25-20x+4x²-9(x²+2x+1)=0
25-20x+4x²-9x²-18x-9=0
-5x²-38x+16=0
5x²+38x-16=0
D=38²-4.5.(-16)=1444+320=1764,√D=√1764=42
x1=(-38+42)/10=4/10=2/5=0,4
x2=(-38-42)/10=-80/10=-8
4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Відповідь:

Пояснення:

Решаем, используя геометрическое определение вероятности

S○=pi×R^2, где R=1 → S○=pi

а) более, ето строгое >

Рассмотрим точки , которие рассположени до 0,5.

удовлетворяют точки, расположенние от центра на растояниии от 0 до 0.5

r=0.5

S●=pi×(r)^2=0.5^2 pi=0.25рі

P=S●/S○=0.25pi/pi=0.25

Тогда искомая вероятнось

Р(растояние> 0,5)=1-0.25=0.75

б) рассмотрим точки, которие удалени на 0.3 и больше. необходимие точки находятся в круге с радиусом от 0.3 до 1.

Поетому S●=pi×(R^2-r^2)=(1-0.09)pi=0.91рі

P=0.91pi/pi=0.91

Поетому

Р(растояние <0.3)=1-0.91=0.09

4,4(39 оценок)
Ответ:
olardaniil2017
olardaniil2017
01.07.2020
Обратим внимание, что выражения в скобках похожи. Обозначим выражение во второй скобке за t. Тогда получим t=x+1/x.
Но вторую скобку заменить также "в лоб" мы не можем. Пойдём на небольшую хитрость. Возведём наше t в квадрат. Получим: t^2=x^2+2x*1/x+1/x^2=x^2+2+1/x^2. 
Получившееся значение уж больно похоже на то, что нам нужно. Всю картину портит только двойка справа. Но поскольку двойка балом не правит и никак не зависит от х, то просто перенесём её влево к нашему t^2.
Тогда что мы имеем? А имеем мы вторую замену, поскольку только что выразили нашу первую скобку: x^2+1/x^2=t^2-2.
Теперь собираем урожай и производим замену. Получаем:
(t^2-2)+t=0 --> t^2+t-2=0. А это есть ни что иное как квадратное уравнение.
Находим дискриминант: D=1-4*(-2)=1+8=9.
И корни: t1= (-1+3)/2=1;
               t2=(-1-3)/2=-2
Делаем обратную замену. Вспомним, что наше t=x+1/x. 
Сначала подставим t1:
x+1/x=1 | домножим на х
x^2+1=x -->  x^2-x+1=0. Получаем ещё одно квадратное уравнение, но уже относительно х. Находим его дискриминант: D=1-4<0. Дискриминант меньше нуля. Следовательно, корней нет.
Теперь подставим t2:
x+1/x=-2 |домножим на х
x^2+1=-2x --> x^2+2x+1=0. Решим квадратное уравнение. Посчитаем дискриминант: D=4-4=0. Найдём корень уравнения. x=(-2+/-0)/2=-1
Теперь смотрим на наши квадратные уравнения относительно х (первое с t не трогаем).
В первом квадратном уравнении у нас корней не было, во втором всего один. Он и является ответом
ответ: х=-1
4,6(16 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ