М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
НекоТян124
НекоТян124
15.11.2020 15:06 •  Алгебра

Сократите дроби: a^2+2ab+b^2/2a^4-2b^4

👇
Ответ:
kozlovadasa52
kozlovadasa52
15.11.2020
(a^2 + 2ab + b^2)/2a^4 - 2b^4 = (a+b)^2/2(a^2+b^2)*(a^2-b^2) = (a+b)^2/2*(a^2+b^2)*(a+b)*(a-b) = (a+b)/2(a^2+b^2)*(a-b)
4,4(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mtzv17
Mtzv17
15.11.2020

1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.

2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.

3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.

4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.

Объяснение:

Упростим выражения.

1) х + (2х + 0,5) = х + 2х + 0,5 = 3х + 0,5.

2) 3х - (х - 2) = 3х - х + 2 = 2х + 2.

3) 4а - (а + 6) = 4а - а - 6 = 3а - 6.

4) 6b + (10 - 4.5b) = 6b + 10 - 4.5b = 1.5b + 10.

Для того, чтобы упростить данное выражение, мы в первую очередь раскрыли скобки. Если перед скобками стоит знак минус, то при раскрытии скобок мы меняем знаки членов в скобках на противоположные. Затем мы сгруппировали члены, которые содержат неизвестное и свободные члены.

4,5(19 оценок)
Ответ:
vasilinabv
vasilinabv
15.11.2020
Арифметическая прогрессия - это последовательность, у которой каждое последующее число получается из предыдущего добавлением к нему постоянного числа d, называемого шагом или разностью. Шаг м.б. как положительным, так и отрицательным числом.
1) Проверим, будет ли постоянным шаг, если из n-го члена последовательности вычесть (n-1)-й член.
n-й член нам дан: an = 5n + 3, найдём (n-1)-й:
a(n-1) = 5 (n - 1) + 3 = 5n -2.
Вычитаем, an - a(n-1) = 5n + 3 - 5n + 2 = 5 = d
Получили постоянную, которая не зависит от n, значит, это арифметическая прогрессиия, d = 5.
Считаем сумму 10 первых членов по формуле: Sn = (1/2) * (2*a1 + d*(n - 1)) * n
Для этого надо знать ещё a1 = 5 *1 + 3 = 8
S10 = (1/2) * (2*8 + 5*(10-1))*10= (16 + 45)*5 = 305

2) Поступаем аналогично.
an = 5 - n/2; a(n-1) = 5 - (n-1)/2 = 5.5 - n/2
Находим разность an - a(n-1) = 5 - n/2 - 5.5 + n/2 = -0.5 = d
Находим a1 = 5 - 1/2 = 4.5
Находим сумму первых 10 членов
S10= (1/2) * (2*4.5 + (-0.5)*(10 - 1))*10 = (9 - 4.5) * 5 = 4.5*5 = 22.5
4,7(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ