М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
froze1997
froze1997
29.03.2020 17:01 •  Алгебра

При каких в уравнении (b-1)•x во 2 степени+(b-4)•x-2=0 имеет 2 корня?

👇
Ответ:
qofepvcqj
qofepvcqj
29.03.2020
ответ и решение задания на фото

При каких в уравнении (b-1)•x во 2 степени+(b-4)•x-2=0 имеет 2 корня?
4,8(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Garri14
Garri14
29.03.2020

Школьные Знания.com

Какой у тебя вопрос?

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

qiduhs

19.09.2019

Математика

5 - 9 классы

+10 б.

ответ дан

Найдите площадь поверхности стола если длина составляет 150 см, а ширина 50 см​

2

ПОСМОТРЕТЬ ОТВЕТЫ

ответ

5,0/5

2

svyatogor03

середнячок

2 ответов

51 пользователей, получивших

ответ: площадь стола равна 7500 см^2 (1,5 м^2).

Пошаговое объяснение:

Пояснение к решению задачи: площадь находится по формуле: S=a*b, где a - длина, b - ширина, подставляя заданные по условию значения получаем: 150*50=7500 см^2.

Если необходимо выразить ответ в м^2, то можно данные значения сразу перевести в метры (разделить на 50): 150 см=1,5 м, 50 см=0,5 м: S=1,5*0,5=0,75 м^2.

Объяснение:

4,7(76 оценок)
Ответ:
qwsdftuik
qwsdftuik
29.03.2020
А₁ - первый член данной арифметической прогрессии
(а₁ + d) - второй её член
(a₁ + 2d) - третий
(a₁ + 3d) - четвёртый
По условию
а₂ + а₄ = 14
(а₁ + d) + (a₁ + 3d) = 14 
2a₁ + 4d = 14
a₁ + 2d = 7
a₁ = 7 - 2d выразили а₁ через знаменатель прогрессии d
По условию
a₁² + a₃² = 50
т.е. 
a₁² + (a₁ + 2d)² = 50
Заменив а₁ выражением (7 - 2d), получим
(7 - 2d)² + (7 - 2d + 2d)² = 50
49 - 28d + 4d² + 49 = 50
4d² - 28d + 48 = 0 
разделив обе части уравнения на 4, получим 
d² - 7d + 12 = 0 
D = 49 - 4 * 1 * 12 = 49 -48 = 1
√D = √1 = 1
d₁ = (7 + 1) / 2 = 4
d₂ = (7 - 1) / 2 = 3
1)
найдём а₁ при знаменателе прогрессии d₁ = 4, подставив его в
 a₁ = 7 - 2d 
a₁ = 7 - 2*4 = 7- 8 = -1
Получим прогрессию  
- 1; 3; 7; 11; 15;
2)
при  d₂ = 3 получим a₁ = 7 - 2 * 3 = 7 - 6 = 1
Получим прогрессию
1; 4; 7; 10; 13; 16;...
Обе удовлетворяют условию
ответ: - 1; 3; 7; 11; 15; 19; первая прогрессия
             1; 4; 7; 10; 13; 16; вторая 
4,6(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ