М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milarudneva449
milarudneva449
15.04.2020 09:17 •  Алгебра

Можете написать 2предложения с причастным оборотом и 2 предложение с деепричастным оборотом из рассказа горького "данко".

👇
Ответ:
EpoPanda
EpoPanda
15.04.2020
И деревья,(причастный)освещённые холодным огнём молний,казались живыми ,(причастный)простирающими вокруг людей,(причастный)уходивших из плена тьмы,корявые,длинные руки,(деепричастный)сплетая их в густую сеть,(деепричастный)пытаясь остановить людей.
И вот оно,(деепричастный) рассыпавшись в искры,угасло..
4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tumkanator
Tumkanator
15.04.2020
Дано уравнение:
x=−7x+40x−10
Домножим обе части ур-ния на знаменатели:
-10 + x
получим:
x(x−10)=1x−10(−7x+40)(x−10)
x(x−10)=−7x+40
Перенесём правую часть уравнения в
левую часть уравнения со знаком минус.

Уравнение превратится из
x(x−10)=−7x+40
в
x(x−10)+7x−40=0Раскроем выражение в уравнении
x(x−10)+7x−40=0Получаем квадратное уравнение
x2−3x−40=0
Это уравнение вида
a*x^2 + b*x + c.
Квадратное уравнение можно решить
с дискриминанта.
Корни квадратного уравнения:
x1=D‾‾√−b2a
x2=−D‾‾√−b2a
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
Т.к.
a=1
b=−3
c=−40
, то
D = b^2 - 4 * a * c =
(-3)^2 - 4 * (1) * (-40) = 169
Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
или
x1=8
x2=−5

ответ: x=-5
4,6(59 оценок)
Ответ:
7Селестина
7Селестина
15.04.2020

Найти первый положительный член арифметической прогрессии -10,2; -8,3; ...

Арифметическая прогрессия - это последовательность чисел, каждый член которой, начиная со второго, равен предыдущему, увеличенному на одно и тоже число (разность арифметической прогрессии, обозначается d).

По условию а₁ = -10,2, a₂ = -8,3, тогда d = a₂ - a₁ = -8,3 - (-10,2) = -8,3 + 10,2 = 10,2 - 8,3 = 1,9.

an = a₁ + d(n - 1) - формула n-го члена

По условию аn > 0, поэтому решим получившееся неравенство

-10,2 + 1,9(n - 1) > 0,

-10,2 + 1,9n - 1,9 > 0,

1,9n - 12,1 > 0,

1,9n > 12,1,

19n > 121,

n > 121/19 = 6 целых 7/19.

Значит, n = 7.

Найдем а₇:

а₇ = -10,2 + 1,9(7 - 1) = -10,2 + 1,9 · 6 = -10,2 + 11,4 = 11,4 - 10,2 = 1,2.

ответ: 1,2.

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ