М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pruzhinskiy01
pruzhinskiy01
11.05.2021 12:58 •  Алгебра

Поставьте вместо знака * такой одночлен, чтобы трехчлен можно было представить в виде квадрата двучлена : а) * + 56а +49;

👇
Ответ:
мари13121
мари13121
11.05.2021
A) * + 56a+49= * + 2*7*4a + 7²= (4a+7)²=16a²+56a+49
    *  = 16a²
4,8(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
set17
set17
11.05.2021
если х - количество дней работы, то можно составить уравнение: 
(54+6)(х-1)=54*х+18 
(54+6) - птому, что в день изготавливали на 6 деталей больше нормы 
(х-1) - потому, что они за день день до срока изготовили боьше нормы 
54*х - сколько должны были изготовить при нормальной работе в срок 
+18 - т.к. изготовили на 18 деталей больше необходимого 

получаем уравнение 54х-54+6х-6=54х+18 
отсюда: 6х=18+54+6 отсюда х=13 ( т.к. они выполнили план за 1 день до срока, то кол-во дней равно х-1=12) 

Также можно число х, принять кол-во дней, за которые рабочие управились, тогда уравнение будет иметь вид: 
(54+6)*х=54*(х+1)+18 решается аналогично
4,4(32 оценок)
Ответ:
Marieta111
Marieta111
11.05.2021
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ