М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RomaAksenov2007
RomaAksenov2007
03.12.2022 04:20 •  Алгебра

Моторная лодка по течению реки расстояние 6 км затем по озеру 10 км затратив на весь путь 1ч. с какой скоростью она шла по озеру, если скорость течения реки равна 3км/час

👇
Ответ:
katyamm11
katyamm11
03.12.2022

6\(X+3)+10\X=1

6X+10X+30=X^2+3X

X^2-13X-30=0

D=169+120=289

x1=-2 x2=15

ответ 15 км в час

4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
makskatya20
makskatya20
03.12.2022

ответ:Скорость реки: 1 км/ч,

Скорость катера: 19 км/ч

Объяснение:

Скорость катера по течению за 15 мин= 5÷0,25(15 мин = 0,25 ч) =20 км/ч. Находим время за которое катер проходит 15 км по течению: 15÷20=0,75 ч. Общее время: 1+45÷60=1,75 ч. Значит, время против течения: 1,75-0,75=1. Находим скорость катера против течения реки: 18÷1=18км/ч. Далее мы берём скорость реки за Х. У нас получается уравнение:

20(км/ч) - 18(км/ч)=2Х

2=2Х

Х=1(км/ч)

Через скорость реки можно найти скорость катера 2-мя

1)20-1=19

2)18+1=19

Остается только оформить задачу как просит Ваш учитель.

Удачи)))

4,6(20 оценок)
Ответ:
Grelil55
Grelil55
03.12.2022

Правило.

(a - b)(a + b) = a² - b²

Объяснение:

(x - 5)(5 + x) = (x - 5)(x + 5) = x² - 5² = x² - 25

(8 + y)(y - 8) = (y + 8)(y - 8) = y² - 8² = y² - 64

(10 - k)(k + 10) = (10 - k)(10 + k) = 10² - k² = 100 - k²

(a + 2/4 * b)(a - 2/3 * b) = a² + 2/4 * ba - 2/3 * ba - 2/6 * b² =

= a² + 6/12 * ba - 8/12 * ba - 2/6 * b² = a² - 2/12 * ba - 2/6 * b² =

= a² - 1/6 * ba - 2/6 * b²

или

(a + 2/3 * b)(a - 2/3 * b) = a² - (2/3 * b)² = a² - 4/9 * b²

или

(a + 2/4 * b)(a - 2/4 * b) = a² + (2/4 * b)² = a² + (1/2 * b)² =

= a² + 1/4 * b² = a² + 0,25b²

(4/9 * x - y)(y + 4/9 * x) = (4/9 * x - y)(4/9 * x + y) = (4/9 * x)² - y² =

= 16/81 * x² - y²

(4/15 * n - m)(m + 4/15 * n) =  (4/15 * n - m)(4/15 * n + m) =

= (4/15 * n)² - m² = 16/225 * n² - m²

(9x - 5y)(9x + 5y) = 81x² - 25y²

(-4a + 3b)(3b + 4a) = (3b - 4a)(3b + 4a) = 9b² - 16a²

(13k - 2d)(2d + 13k) = (13k - 2d)(13k + 2d) = 169k² - 4d²

(5/4 * c + 3/7 * d)(3/7 * d - 5/4 * c) =  (3/7 * d - 5/4 * c)(3/7 * d + 5/4 * c) =

= (3/7 * d)² - (5/4 * c)² = 9/49 * d² - 25/16 * c² = 9/49 * d² - 1,5625c²

(1/3 * x - 3y)(3y + 1/3 * x) = (1/3 * x - 3y)(1/3 * x + 3y) = (1/3 * x)² - 9y² =

= 1/9 * x² - 9y²

(1/5 * a + 1/9 * b)(1/9 * b - 1/5 * a) = (1/9 * b - 1/5 * a)(1/9 * b + 1/5 * a) =

= (1/9 * b)² - (1/5 * a)² = 1/81 * b² - 1/25 * a² = 1/81 * b² - 0,04a²

4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ