М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
miki65
miki65
15.02.2022 10:11 •  Алгебра

Вычислите: 2sin109°cos341°-2 sin341°cos71⁰+ 16sin75°sinl5°

👇
Ответ:
Максек1337
Максек1337
15.02.2022
2sin109°cos341°-2 sin341°cos71⁰+ 16sin75°sinl5° = 2cos^2(19°) - 2sin^2(19°)
+ 8sin30°= 2(cos^2(19°)- sin^2(19°)) + 8*1/2= 2cos2*19° + 4= 2cos38°+4
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
хорошист547
хорошист547
15.02.2022

x2 + 4x + 8 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = 42 - 4·1·8 = 16 - 32 = -16

Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.

4x2 - 12x + 9 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-12)2 - 4·4·9 = 144 - 144 = 0

Так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительных корень:

x = 122·4 = 1.5

3x2 - 4x - 1 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b2 - 4ac = (-4)2 - 4·3·(-1) = 16 + 12 = 28

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = 4 - √282·3 = 23 - 13√7 ≈ -0.21525043702153024

x2 = 4 + √282·3 = 23 + 13√7 ≈ 1.5485837703548635

2x2 - 9x + 15 = 0 Найдем дискриминант квадратного уравнения: D = b2 - 4ac = (-9)2 - 4·2·15 = 81 - 120 = -39 Так как дискриминант меньше нуля, то уравнение не имеет действительных решений.
4,8(37 оценок)
Ответ:
igoreha3
igoreha3
15.02.2022

Объяснение:

1.

a) √(x+1)=6      ОДЗ: х+1≥0      х≥-1    x×[-1;+∞).

(√(x+1))²=6²

x+1=36

x=35.

б) √(2-x²)=1      ОДЗ: 2-x²≥0    x²≤2      x∈[-√2;√2]

(√(2-x²))²=1²

2-x²=1

x²=1

x₁=-1      x₂=1.

2.

√(x+3)+(x+3)=6     ОДЗ:  х+3≥0    х≥-3.

(x+3)+√(x+3)-6=0

Пусть √(x+3)=t≥0      ⇒

t²+t-6=0     D=25    √D=5

t₁=√(x+3)=2

(√(x+3))²=2²

x+3=4  

x₁=1.

t₂=√(x+3)=-3 ∉

ответ: x=1.

3.

1-й вариант:

√(x²+2)+x²=0

√(x²+2)+x²+2-2=0

x²+2+√(x²+2)-2=0

Пусть √(x²+2)=t>0

t²+t-2=0     D=9       √D=3

t=√(x²+2)=1

(√x²+2)²=1²

x²+2=1

x²=-1  ∉

t=√(x²+2)=-2 ∉.

2-й вариант:

{√(x²+2)>0

{x²≥0      ⇒

√(x²+2)+x²>0

√(x²+2)+x²≠0

ответ: уравнение решения не имеет .

4,4(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ