1. 2x² + y - 3 = 0 Будем поочередно подставлять координаты чтобы проверить какие из пар чисел являются решением уравнения, ведь как мы знаем (x;y): (1;1) 2 * 1^2 + 1 - 3 = 0 2 + 1 - 3 = 0 0 = 0 как видно эта пара чисел нам подходит (-2;11) 2 * (-2)^2 - 11 - 3 = 0 8 - 11 - 3 = 0 -6 0 Очевидно, не подходит. (3;-15) 2 * 3^2 - 15 - 3 = 0 18 - 15 - 3 = 0 0 = 0 Подходит. (-1;1) 2 * (-1)^2 + 1 - 3 = 0 2 + 1 - 3 = 0 0 = 0 И эта то же. ответ: (1;1); (3;-15); (-1;1). 2. 1)x²-y=9 для того что бы найти x, приравняем y к 0: x^2 - 0 = 9 x^2 = 9 x^2 = 3 Теперь найдем y приравняв x к 0: 0^2 - y = 9 -y = 9 y = -9 ответ: (3; -9) 2) x² + y² = 100 то же самое найдем x, y = 0 x^2 = 100 x = 10 Теперь y, x = 0 y^2 = 100 y = 10 ответ: (10; 10).
(3-2x)=3³
3-2х=27
-2х=27-3
-2х=24
х=-12