М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lisadonik
lisadonik
01.01.2023 00:15 •  Алгебра

Арифметическая прогрессия s5=-40 a1=2 найдите d

👇
Ответ:
dianamakhmutova1
dianamakhmutova1
01.01.2023
A1 = 2
S5 = - 40
n = 5 

(2a1 + d(n - 1))/2 * n = - 40
(2*2 + 4d)/2*5 = 40
(4 + 4d)*2,5 = 40
4d + 4 = 16
4d = 12
d = 3 
4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nosanchuk14
nosanchuk14
01.01.2023
Хорошо! Давайте построим график функции y = cos(x) - 1.5.

Для начала, нам нужно знать, какие значения x и y могут принимать функция. Функция y = cos(x) - 1.5 является комбинацией функций косинуса и отрицания, и значения косинуса могут быть от -1 до 1. Таким образом, y будет принимать значения от -1 - 1.5 = -2.5 до 1 - 1.5 = -0.5.

Теперь, давайте построим оси координат и расставим значения на графике.

Построим ось x горизонтально и ось y вертикально. Выберем некоторые значения x и найдем соответствующие значения y, чтобы построить график.

Давайте выберем несколько значений x, например -2π, -π/2, 0, π/2 и 2π.

* Для x = -2π:
y = cos(-2π) - 1.5 ≈ 1 - 1.5 = -0.5.
Таким образом, у нас есть точка (-2π, -0.5).

* Для x = -π/2:
y = cos(-π/2) - 1.5 ≈ 0 - 1.5 = -1.5.
Таким образом, у нас есть точка (-π/2, -1.5).

* Для x = 0:
y = cos(0) - 1.5 = 1 - 1.5 = -0.5.
Таким образом, у нас есть точка (0, -0.5).

* Для x = π/2:
y = cos(π/2) - 1.5 ≈ 0 - 1.5 = -1.5.
Таким образом, у нас есть точка (π/2, -1.5).

* Для x = 2π:
y = cos(2π) - 1.5 ≈ 1 - 1.5 = -0.5.
Таким образом, у нас есть точка (2π, -0.5).

Теперь, давайте соединим эти точки линией, чтобы построить график.
4,5(36 оценок)
Ответ:
Дамир2207
Дамир2207
01.01.2023
Давайте решим эту задачу пошагово.

1. Дано выражение: (x+3)^2 - 1

2. Нам нужно представить это выражение в виде произведения.

3. Сначала мы можем раскрыть скобку (x+3)^2, используя формулу квадрата суммы: (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.

В нашем случае a = x, а b = 3. Подставляя значения в формулу, получаем: (x+3)^2 = x^2 + 2*x*3 + 3^2 = x^2 + 6x + 9.

4. Теперь мы можем заменить (x+3)^2 в исходном выражении на x^2 + 6x + 9: x^2 + 6x + 9 - 1.

5. Далее, мы можем упростить выражение, вычитая 1 из 9: x^2 + 6x + 8.

6. Таким образом, выражение (x+3)^2 - 1 можно представить в виде произведения следующим образом: x^2 + 6x + 8.

Общая формула для представления выражения (x+3)^2 - 1 в виде произведения - x^2 + 6x + 8.

Надеюсь, это объяснение понятно. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, задайте их.
4,4(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ