М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rebkovets2015
rebkovets2015
19.12.2020 01:56 •  Алгебра

Лодка собственная скорость которой 7 км/ч шла по течения 18 км; против течения 15 км, лодка находилась на воде 5 часов

👇
Ответ:
VeshkinRuslan
VeshkinRuslan
19.12.2020
Обозначим скорость реки за X, тогда
18/(7+x)+15/(7-x) = 5
приводим к общему знаменателю

Отсекаем знаменатель:

раскрываем скобки:

Приводим подобные, приводим уравнение в нормальный вид:

Решаем уравнение

- не удовлетворяет условиям задачи (скорость течения не может быть отрицательной).

Остается один корень - 2.
Это и есть ответ.
Скорость течения реки: 2км/ч
4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xylinado
Xylinado
19.12.2020

В решении.

Объяснение:

Решите задачу с составления уравнения. Разность двух чисел равна 3, а разность их квадратов 69. Найдите эти числа​.

х - первое число.

у - второе число.

По условию задачи система уравнений:

х - у = 3

х² - у² = 69

Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х = 3 + у

(3 + у)² - у² = 69

9 + 6у + у² - у² = 69

6у = 69 - 9

6у = 60

у = 60/6

у = 10 - второе число.

х = 3 + у

х = 3 + 10

х = 13 - первое число.

Проверка:

13 - 10 = 3, верно.

13² - 10² = 169 - 100 = 69, верно.

4,6(32 оценок)
Ответ:
sss126
sss126
19.12.2020
|x^2 - 3x| + 2x - 6 <= 0
Нам нужно определить, на каких промежутках выражение под модулем отрицательно, на каких положительно, и на каких равно 0
x^2 - 3x = 0
x(x - 3) = 0
x1 = 0; x2 = 3
1) В точках x1 и x2 модуль равен 0
x1 = 0: 0 + 0 - 6 < 0 - подходит
x2 = 3: 0 + 2*3 - 6 = 0 - подходит.
2) При 0 < x < 3 будет x^2 - 3x < 0, поэтому |x^2 - 3x| = 3x - x^2
3x - x^2 + 2x - 6 <= 0
-x^2 + 5x - 6 <= 0
x^2 - 5x + 6 >= 0
(x - 2)(x - 3) >= 0
x <= 2 U x >= 3
С учетом заданного промежутка 0 < x < 3 получаем
0 < x <= 2
3) При x < 0 U x > 3 будет x^2 - 3x > 0, |x^2 - 3x| = x^2 - 3x
x^2 - 3x + 2x - 6 <= 0
x^2 - x - 6 <= 0
(x + 2)(x - 3) <= 0
-2 < x < 3
С учетом заданного промежутка x < 0 U x > 3 получаем
-2 < x < 0
Итоговое решение:
-2 < x < 0 U x = 0 U 0 < x < 2 U x = 3
ответ: -2 < x < 2 U x = 3
4,6(7 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ