М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rm0
Rm0
24.06.2020 18:49 •  Алгебра

Розложить на множители квадратный тричлен 2х²-12х+16

👇
Ответ:
Munas
Munas
24.06.2020
D=16
x1,2= 12+4/4=4 ; 12-4/4=2. 2x^{2}-12x+16= 2(x-4)(x-2)
4,8(42 оценок)
Ответ:
Дариа9636
Дариа9636
24.06.2020
2х²-12х+16=0
D=144-128=16  √D=4
x₁=(12+4)/4=4
x₂=(12-4)/4=2
далее по формуле
а*(х-х₁)*(х-х₂)      ⇒   2х²-12х+16= 2*(х-4)*(х-2)=(2х-8)(х-2)
4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AngelinaMon1
AngelinaMon1
24.06.2020

Пусть х - скорость второго туриста, тогда скорость первого туриста = х + 1

время пути первого туриста = S/v = 20/(x+1)

время пути второго туриста = S/v = 20/x

известно, что первый приходит на час раньше второго, тогда:

время второго + час = время первого

20/(x + 1) + 1 = 20/x (одз: х не равно 0; х не равно - 1)

20/(х + 1) + (х + 1)/(х + 1) = 20/х

(х + 21)/(х + 1) = 20/х

20(х + 1) = х(х + 21)

20х + 20 = х² + 21х

х² + х - 20 = 0

D = 1² + 4×20 = 81 = 9²

х1 = (-1 + 9)/2 = 4 км/ч - скорость второго

х2 = (-1 - 9)/2 = -5 - не подходит по смыслу задачи

х1 + 1 = 5 км/ч - скорость первого

ответ: 4 км/ч; 5 км/ч

4,6(89 оценок)
Ответ:
Bananchik26
Bananchik26
24.06.2020
(a-1)x^2-2x-a\ \textgreater \ 0
Если a=1, то получим линейное неравенство:
-2x-1\ \textgreater \ 0
\\\
x\ \textless \ - \frac{1}{2}
Полученный промежуток не включает в себя заданыый x\ \textgreater \ 3.
Рассматриваем случай, когда a \neq 1 - имеем квадратное неравенство.
Заданное неравенство ">0", в зависимости от знака старшего коэффициента общие решения неравенства можно записать в виде:
 - если старший коэффициент больше 0: x\in(-\infty;x_1)\cup(x_2;+\infty)
 - если старший коэффициент меньше 0: x\in (x_3;x_4)
Вывод: необходимо рассмотреть случай с положительным старшим коэффициентом: a-1\ \textgreater \ 0, тогда a\ \textgreater \ 1
Решаем неравенство. Приравниваем левую часть к нулю:
(a-1)x^2-2x-a=0
\\\
D_1=(-1)^2-(a-1)\cdot(-a)=a^2-a+1
Получившийся дискриминант всегда больше 0, т.к. a^2-a+1=a^2-2\cdot \frac{1}{2} + \frac{1}{4} - \frac{1}{4} +1=(a- \frac{1}{2} )^2+ \frac{3}{4}\ \textgreater \ 0

x= \frac{1\pm \sqrt{a^2-a+1} }{a-1} 
\\\
\Rightarrow x\in(-\infty; \frac{1-\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} )\cup( \frac{1+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} ;+\infty)
Чтобы получившийся ответ включал интервал х>3, необходимо потребовать выполнение следующего условия:
\frac{1+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} \leq 3
\\\
 \frac{1+\sqrt{a^2-a+1} -3(a-1)}{a-1} \leq 0
\\\
 \frac{4-3a+\sqrt{a^2-a+1} }{a-1} \leq 0
Так как в рассматриваемом случае a-1\ \textgreater \ 0, то можно перейти к следующему неравенству:
4-3a+\sqrt{a^2-a+1} \leq 0
\\\
\sqrt{a^2-a+1} \leq 3a-4
\\\
\begin{cases} a^2-a+1 \leq (3a-4)^2 \\ 3a-4\ \textgreater \ 0 \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} a^2-a+1 \leq 9a^2-24a+16 \\ 3a\ \textgreater \ 4 \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} 8a^2-23a+15 \geq 0 \\ a\ \textgreater \ \frac{4}{3} \right \end{cases}
\\\
\begin{cases} a\in(-\infty;1]\cup[ \frac{15}{8} ;+\infty) \\ a\ \textgreater \ \frac{4}{3} \right \end{cases}
Итоговое решение с учетом рассматриваемого ограничения a-1\ \textgreater \ 0: a\in[ \frac{15}{8} ;+\infty)
Искомое минимальное целое значение a_{min; \in Z}=2
ответ: 2
4,7(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ