М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Minydog
Minydog
16.09.2021 00:42 •  Алгебра

20 сравните значения выражений 4a^2 + 1 и 4a

👇
Ответ:
irinalika
irinalika
16.09.2021
Например можно вместо а взять 2
4*2^2+1=17 , 4*4=16
значит: 4а^2+1>4a
4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
moiseenkooo
moiseenkooo
16.09.2021
ΔABC,<B=90,<A=a,D∈AC,CD=CB,E∈AB,BE=BD
<C=90-<A=90-a
BC=CD⇒<CBD=<CDB=(180-<C):2=(180-90+a)/2=(90+a)/2
<EBD=<B-<CBD=90-(90+a)/2=(180-90-a)/2=(90-a)/2
BE=BD⇒<BED=<BDE=(180-<EBD)/2=(180-(90-a)/2)/2=(360-90+a)/4=
=(270+a)/4
<ADE=180-<CDB-<BDE=180-(90+a)/2-(270+a)/4=(720-180-2a-270-a)/4=
=(270-3a)/4
1)(270-3a)/4<45
270-3a<180
3a>270-180
3a>90
a>90:3
a>30
b)a=2*(270-3a)/4
a=(270-3a)/2
2a=270-3a
2a+3a=270
5a=270
a=270:5
a=54
ответ:
<ADE=(270-3a)/4
<ADE меньше 45гр при a>30uh
<ADE вдвое меньше а при а=54гр
4,6(43 оценок)
Ответ:
galina510
galina510
16.09.2021
(a + 6b)(* - *) = a² + * - 18b²
В правой части получается "a²", a в исходном "а". Поэтому надо домножить на "а", причём положительное, чтобы получилось"+а²"

(a + 6b)(a - *) = a² + * - 18b²

6b надо умножить на -3b, чтобы получить -18b². На этот одночлен и заменим вторую звёздочку.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + * - 18b²

Теперь раскроем скобки в левой части и приведём подобные члены.
(a + 6b)(a - 3b) = a² + 6ab - 3ab - 18b² = a² + 3ab - 18b²

Заметим, что 3ab из выражения a² + 3ab - 18b² и есть последняя звёздочка. Заменим её.

(a + 6b)(a - 3b) = a² + 3ab - 18b²
4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ