М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lilyarutyunova
lilyarutyunova
05.12.2022 17:21 •  Алгебра

Решите : (a+2в)² (2х+9)² (-3а+10в)² (-6м-n)²

👇
Ответ:
islamovkasymzh1
islamovkasymzh1
05.12.2022
(a+2b)^2=a^2+2*a*2b+(2b)^2=a^2+4ab+4b^2; (2x+9)^2=(2x)^2+2*2x*9+9^2=4x^2+36x+81; (-3a+10b)^2=(-3a)^2-2*3a*10b+(10b)^2=9a^2-60ab+100b^2; (-6m-n)^2=(-6m)^2+2*(-6m)*(-n)+(-n)^2=36m^2+12mn+n^2. ^- это степень.
4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lol2710
lol2710
05.12.2022
1) a+b+c=0 => a+b=-c => (a+b)³=(-c)³ => a³+3a²b+3ab²+b³=-c³ =>
=> a³+b³+c³=-(3a²b+3ab²) => a³+b³+c³=-3ab(a+b) => a³+b³+c³=-3ab(-c) =>
=> a³+b³+c³=3abc
2) Обратное утверждение:
Если a³+b³+c³=3abc, то a+b+c=0 (думаю, имеется в виду, что a+b+c обязательно будет равно 0, и не существует других вариантов).
Из утверждения следует, что c³-3abc+a³+b³=0. Допустим, известны числа a и b. Тогда c³-3abc+a³+b³=0 является кубическим уравнением относительно c. Как известно, любое кубическое уравнение с рациональными коэффициентами имеет ровно три корня (необязательно действительных). Отсюда следует, что при фиксированных a и b и при 3-х вариантах c получится три варианта для суммы a+b+c, одним из которых является a+b+c=0.
Таким образом, пункт 1 является верным. Пункт 2 не является верным.
Найдем другие два варианта для c.
Известно, что в уравнении c³-3abc+a³+b³=0 одним из решений является c=-(a+b), так как при подстановке в уравнение получится тождество. Разложим левую часть уравнения на скобки:
c³-3abc+a³+b³=(a+b+c)(c²-c(a+b)+a²-ab+b²).
Решим уравнение c²-c(a+b)+a²-ab+b²=0 относительно c:
D=(-(a+b))²-4(a²-ab+b²)=a²+2ab+b²-4a²+4ab-4b²=-3(a²-2ab+b²)=-3(a-b)²≤0
c1,2=((a+b)+-√3(a-b)*i)/2, где i²=-1, i - мнимая единица.
Если D=0, то a=b, а выражение для c примет такой вид: c=(a+b)/2=(a+a)/2=a. Получим, что в этом случае a=b=c, а сумма a+b+c=3a для любого a.
Если D<0, то c1=(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
c2=(a+b)/2-i√3(a-b)/2.
А возможные варианты для суммы станут такими:
a+b+c=a+b+(a+b)/2+i√3(a-b)/2=3(a+b)/2+i√3(a-b)/2,
или
a+b+c=a+b+(a+b)/2-i√3(a-b)/2=3(a+b)/2-i√3(a-b)/2
4,4(93 оценок)
Ответ:
Edam
Edam
05.12.2022
Пусть масса первого раствора х  г, тогда в этом растворе
х:100·4= 0,04х г соли.
Масса второго раствора (х+3496) г, в этом растворе
(х+3496):100·73=0,73(х+3496)

Масса нового раствора равна сумме масс первого и второго растворов, т.е. х+(х+3496)=2х+3496
Масса соли в нем 0,48(2х+3496) равна сумме масс соли первого и второго растворов 0,04х+0,73(х+3496).
Уравнение:
0,48·(2х + 3496) = 0,04х+0,73·(х+3496);
0,96х + 1678,08 = 0,04х + 0,73х + 2552,08;
0,96х - 0,04х - 0, 73х = 2552,08 - 1678,08;
0,19х = 874;
х = 4600.
х+3496=4600+3496=8096 г
 
О т в е т. Масса второго раствора 8096 г
4,7(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ