М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kostyatyupa
kostyatyupa
27.01.2023 11:21 •  Алгебра

№1представить выражение в виде многочлена стандартного вида: (a+3)^{2}+(a-3)(a+3)+6a №2разложить на множители: а)xy-2y б)16a^{2}-81 в)3x^{2}-6x^{3} г)x^{2}-10x+25 д)3(x-1)+y(x-1) е)2a^{2}-4ab+2b^{2} №3разложить на множители многочлен a^{2}-3ab+3a-9b и найти его числовое
значение при a=1,b=-\frac{1}{3}

👇
Ответ:
evgenyzuzev
evgenyzuzev
27.01.2023

№1 Многочлен стандартного вида - сумма одночленов стандартного вида. Одночлен стандартного вида имеет определенный порядок записи: на первом месте число, а затем идут переменные в алфавитном порядке. 

(a+3)^2+(a+3)(a-3)+6a=(a+3)(a+3+a-3)+6a=2a(a+3)+6a=2a(a+3+3)=2a(a+6)=2a^2+12a 

№2

а) xy-2y=y(x-2)

б) 16a^2-81=(4a)^2-9^2=(4a-9)(4a+9) 

в) 3x^2-6x^3=3x^2(1-2x) 

г) x^2-10x+25=x^2-2\cdot{5}\cdot{x}+5^2=(x-5)^2

д) 3(x-1)+y(x-1)=(x-1)(3+y) 

е) 2a^2-4ab+2b^2=2(a^2-2ab+b^2)=2(a-b)^2 

№3  a^2-3ab+3a-9b=a(a-3b)+3(a-3b)=(a-3b)(a+3)

При a=1; b=-1/3 Получим 8 

4,4(81 оценок)
Ответ:
LilGirl1
LilGirl1
27.01.2023

1)(a+3)^2+(a-3)(a+3)+6a=a^2+6a+9+a^2-9+6a=2a^2+12a

2)a)xy-2y=y(x-2)

b)16a^2-81=(4a-9)(4a+9)

в)3x^2-6x^3=3x^2(1-2x)

г)x^2-10x+25=(x-5)^2

д)3(x-1)+y(x-1)=(3+y)(x-1)

е)2a^2-4ab+2b^2=2(a^2-2ab+b^2)=2(a-b)^2

3)a^2-3ab+3a-9b=(a^2-3ab)+(3a-9b)=a(a-3b)+3(a-3b)=(a+3)(a-3b)=(1+3)(1+3/3)=4*2=8

4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сашаawalon
Сашаawalon
27.01.2023
Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу:
(x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0)
Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) 
Соответственно:
(х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5))
Упрощаем:
(х-4)/-6=(у+5)/24
По свойствам пропорций:
24(х-4)=-6(у+5)
Раскрываем скобки:
24х-96=-6у-30
Переносим все в одну часть:
24х-96+6у+30=0
24х+6у-66=0
Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение):
4х+у-11=0

На самом деле без объяснений - это секунд 10-15.. 
4,5(26 оценок)
Ответ:
ivanovaa750
ivanovaa750
27.01.2023
Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу:
(x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0)
Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) 
Соответственно:
(х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5))
Упрощаем:
(х-4)/-6=(у+5)/24
По свойствам пропорций:
24(х-4)=-6(у+5)
Раскрываем скобки:
24х-96=-6у-30
Переносим все в одну часть:
24х-96+6у+30=0
24х+6у-66=0
Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение):
4х+у-11=0

На самом деле без объяснений - это секунд 10-15.. 
4,8(77 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ