2. (х-корень из 8)*(х+корень из 8)>0 на числовой прямой отмечаешь -корень из 8 и корень из 8, проводишь параболу через эти точки ветвями вверх ответ: (-∞; -корень из 8) U (корень из 8; +∞)
3. 6(х²-4)<0 (х-2)(х+2)<0 отмечаешь на числовой прямой -2 и 2, проводишь параболу вверх ветвями через эти точки ответ: (-2; 2)
Sin= 1 cos= 0 Ну это табличные значения(фактически). Их нужно знать.
Теперь рассмотрим 2n. 2 означает, что будет сделан полный оборот, и точка вернётся в тоже место, в котором была.Например выражение говорит нам о том, что перед тем, как искать значение нужно "пройти" по окружности(в нашем случае против часовой стрелки, т.к. +,а не -)2.=3.14 радиан и = 180 градусам. т.е. если у нас есть +- 2, это значит, что мы делаем ровно один круг по окружности(360 градусов).Фактически, если у тебя есть такое выражение:, то ты можешь смело отбрасывать 2, т.к. они,фактически, не влияют на решение. Другое же дело, если у тебя стоит просто . Тогда тебе придётся перенести точку на 180 градусов, и уже к ней прибавлять угол(Пример:. Здесь тебе придётся перенести точку на 180 градусов и прибавить к ней угол sin.Это будет третья четверть, а значит знак в ответе будет отрицательный(ответ:.). Число оборотов, это n.При чём оно может быть не целым, отрицательным и т.д. но это уже совсем другая история.А вообще, наглядно это усваивается гораздо проще.Поэтому рекомендую подойти к учителю и лично попросить объяснить.
2*4^x-3*10^x=5*25^xРазделим правую и левую части на 25^x. Получим 4^x 10^x2 - 3 = 5 25^x 25^x Так как степени у числетелей и знаменателей одинаковые можно поступить следующим образом 2* (4 : 25)^х - 3*(10 : 25)^х = 5Во второй дроби можно сократить 10 и 25 на 5. Получаем 2* (4 : 25)^х - 3*(2 : 5)^х = 5 Так как 4 = 2^2, a 25 = 5^2, получим следующее 2* (2 : 5)^2х - 3*(2 : 5)^х = 5 Введем новую переменную t = (2 : 5)^хПолучим новое уравнение2*t^2 - 3*t = 52*t^2 - 3*t - 5 = 0Решаем через дискриминант. a = 2, b = -3, c = -5D = b^2 -4ac = 9 - 4*2*(-5) = 9 + 40 = 49t(1) = (3 - 7) : 4 = -1t(2) = (3 + 7) : 4 = 2,5 x = -1 нам не подходит, так как ни при каких х (2 : 5)^х не будет отрицательным.Тогда получаем (2 : 5)^х = t(2) (2 : 5)^х = 5 : 2 (2 : 5)^х = (2 : 5)^(-1) х = -1 ответ: х = -1
х²<-9 — решений нет
2. (х-корень из 8)*(х+корень из 8)>0
на числовой прямой отмечаешь -корень из 8 и корень из 8, проводишь параболу через эти точки ветвями вверх
ответ: (-∞; -корень из 8) U (корень из 8; +∞)
3. 6(х²-4)<0
(х-2)(х+2)<0
отмечаешь на числовой прямой -2 и 2, проводишь параболу вверх ветвями через эти точки
ответ: (-2; 2)