давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
Чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель.
Между числом и переменной стоит знак умножения по умолчанию.
Поэтому в каждом из уравнений делим произведение на известное число и получаем значение переменной.
1.
2/3х=4
х=4:2/3
х=4*3/2 (4 и 2 сокращаем на 2)
х=2*3
х=6
2.
8х=3
х=3:8
х=3/8
х≈ 0,375 (если нужна десятичная дробь)
3.
5/7х=2
х=2: 5/7
х=2* 7/5
х=14/5
х= 2 4/5 (две целых четыре пятых)
х= 2,8
4.
3/7х=5/8
х= 5/8 : 3/7
х= 5/8 * 7/3
х= 35/24
х= 1 11/24 (одна целая одинадцать двадцать четвёртых)
х≈ 1,46
5.
0,3х=0,15
х= 0,15:0,3
х= 0,5
2. (7x-9y)(7x+9y)
3. (1.1m³ - 0.2m²)(1.1m³ + 0.2m²)
4. (a+10-4)(a²+20a+100+4a+40+16)=(a+6)(a²+24a+156)
5. (4a+5)(16a²-20a+25)