М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Privet38395
Privet38395
08.12.2022 14:22 •  Алгебра

Сравните выражение: (b-5)(b+6) и (b-2)(b+3)

👇
Ответ:
karimjan96961
karimjan96961
08.12.2022
(b-5)(b+6)=b^2+b-30, (b-2)(b+3)=b^2+b-6.(это мы раскрыли скобки) Определим знак разности  этих выражений: (b-2)(b+3)-(b-5)(b+6)=b^2+b-6-b^2-b+30=24>0,а это означает,что (b-2)(b+3)>(b-5)(b+6) по определению (A>B если  A-B>0.
4,5(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
xrxrxrxrxr
xrxrxrxrxr
08.12.2022
Если x2 это квадрат то решаем через дискриминант       /  -  дробная черта x^2-8x+15=0                                                                   ^2 -  квадрат   d=(-8)^2-4*15=64-60=4 x1=8+2/2=5 x2=8-2/2=3 ответ:   x1=8+2/2=5           x2=8-2/2=3
4,8(90 оценок)
Ответ:
43446764949
43446764949
08.12.2022
{3x+y=10    x²-y=8 y=10-3x      x²-(10-3x)=8                     x²+3x-10-8=0                     x²+3x-18=0             d=9+4·18= 81                   x1=(-3+9)\2=3                   x2=(-3-9)\2=-6 x1=3                        x2=-6 y1=10-3·3=1            y2=10-3·(-6)=28 ответ: (3; 1); (-6; 28)   
4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ