Х2(квадрат) +у=2 у-2х=-1 Выражаем из 1 уравнения переменную у, второе уравнение оставляем без изменений: у=2-х2 у-2х=-1 Подставляем во 2 уравнение вместо переменной у, то что получилось: 2-х2-2х=-1 Получается квадратное уравнение: -х2-2х+3=0 Решаем через дискриминант: а=-1, б=-2, с=3 Дискриминант(Д)=б2-4ас=4-4*(-1)*3=4-12=4+12=16 х первое=-б+корень из дискриминанта/2а=2+4/-2=6/-2=-3 х второе=-б - корень из дискриминанта/2а=2-4/-2=-2/-2=1 первое х= -3, подставляем в 1 уравнение вместо х число -3, получается у первое =-7, второе х=1, подставляем, получается у второе равно 1 ответ: х первое=-3, у первое=-7 , х второе=1, у второе равно 1.
z < 20
4z < 80
- 4z > - 80
t - 4z > - 79