М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Daniilsukhankin2014
Daniilsukhankin2014
18.11.2020 05:03 •  Алгебра

Разложыть на множители c^2-0,25=? x^2-8+16=?

👇
Ответ:
тупой810
тупой810
18.11.2020
Задание решено
4,7(43 оценок)
Ответ:
C^2 - 0,25 = (c-0,5)(c+0,5)
Возможно, второе должно выглядеть так: x^2 - 8х + 16 = (x-4)^2
Разложыть на множители c^2-0,25=? x^2-8+16=?
4,5(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xadice12345
Xadice12345
18.11.2020
1. Для того чтобы возвести выражение (3b-2c) в квадрат, нужно умножить его само на себя.
Поэтому (3b-2c)^2 = (3b-2c)(3b-2c).

Воспользуемся формулой для умножения двучлена на двучлен:

(a-b)(c-d) = ac - ad - bc + bd

Применяя эту формулу, получим:

(3b-2c)(3b-2c) = (3b)^2 - (3b)(2c) - (2c)(3b) + (-2c)^2
= 9b^2 - 6bc - 6bc + 4c^2
= 9b^2 - 12bc + 4c^2

Ответ: (3b-2c)^2 = 9b^2 - 12bc + 4c^2

2. Для нахождения произведения двучленов (2k-5)(2k+5), мы применим формулу разности квадратов:

(a-b)(a+b) = a^2 - b^2

Применяя эту формулу, получим:

(2k-5)(2k+5) = (2k)^2 - 5^2
= 4k^2 - 25

Ответ: (2k-5)(2k+5) = 4k^2 - 25

3. В данном выражении у нас есть два действия: раскрытие скобок и упрощение.

Сначала раскроем скобку (2a-5b)^2:

(2a-5b)^2 = (2a-5b)(2a-5b)

Применяем формулу для умножения двучленов:

(a-b)(c-d) = ac - ad - bc + bd

(2a-5b)(2a-5b) = (2a)^2 - (2a)(5b) - (5b)(2a) + (-5b)^2
= 4a^2 - 10ab - 10ab + 25b^2
= 4a^2 - 20ab + 25b^2

Теперь у нас есть выражение: 3(4a^2 - 20ab + 25b^2) - 12a^2

Раскроем скобку и упростим:

3(4a^2 - 20ab + 25b^2) - 12a^2 = 12a^2 - 60ab + 75b^2 - 12a^2
= -60ab + 75b^2

Ответ: 3(2a-5b)^2-12a^2 = -60ab + 75b^2

4. Преобразуем выражение (t-4)^2-(4-t)(t+4) в многочлен:

Раскроем первую скобку по формуле квадрата разности:

(a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2

(t-4)^2 = t^2 - 2t(4) + 4^2
= t^2 - 8t + 16

Раскроем вторую скобку:

(4-t)(t+4) = 4t + 16 - t^2 - 4t
= 20 - t^2

Теперь снова раскроем скобку, но уже полученные многочлены:

(t-4)^2 - (4-t)(t+4) = t^2 - 8t + 16 - (20 - t^2)
= t^2 - 8t + 16 - 20 + t^2
= 2t^2 - 8t - 4

Ответ: (t-4)^2-(4-t)(t+4) = 2t^2 - 8t - 4

5. Чтобы трёхчлен 25b^2+2n+4 был полным квадратом некоторого двучлена, нужно, чтобы он был квадратом некоторого одночлена.
То есть, нужно чтобы у него было равное число одночленов в каждом выражении внутри квадрата.

Если мы предположим, что 25b^2+2n+4 = (ab+c)^2, где a, b и c - некоторые коэффициенты и переменные,
то у нас должно быть равное число одночленов в каждом выражении.

В выражении (ab+c)^2 совпадает только второй одночлен ( ab) .
В выражении 25b^2+2n+4,
первое выражение имеет один одночлен (25b^2),
второе выражение имеет один одночлен (2n),
а третье выражение имеет один одночлен (4).

Поэтому чтобы 25b^2+2n+4 был квадратом некоторого одночлена,
необходимо, чтобы каждое из трёх слагаемых имело одинаковое число одночленов, равное количеству в выражении (ab+c)^2.

В выражении (ab+c)^2 в итоге имеется 3 одночлена ( a^2b^2, 2abc и c^2 ).
Значит, чтобы трёхчлен 25b^2+2n+4 был полным квадратом некоторого двучлена,
его нужно разложить на три одночлена, а именно: первое слагаемое должно быть квадратом одночлена,
второе слагаемое должно быть произведением двух разных одночленов, и третье слагаемое должно быть квадратом одночлена.

Раскладываем на три одночлена:

25b^2+2n+4 = (5b)^2 + 2(5b)(2) + (2)^2
= 25b^2 + 20b + 4

Ответ: для трёхчлена 25b^2+2n+4 будет полным квадратом некоторого двучлена при n = 20b.
4,8(94 оценок)
Ответ:
DanielB2008
DanielB2008
18.11.2020
Здравствуй! Конечно, я с радостью выступлю в роли школьного учителя и помогу тебе разобраться с этой задачей.

Для начала, давай посмотрим на числа, которые нам даны: 3/4, |0.6| и 0.72.

Чтобы расположить эти числа в порядке возрастания, мы можем использовать метод сравнения. Давай начнем сравнивать каждую пару чисел, пока не упорядочим все числа.

1. Для начала, возьмем первые два числа и сравним их - 3/4 и |0.6|. Чтобы выполнить это сравнение, мы можем преобразовать дробь 3/4 в десятичное число.

Для этого нам нужно разделить числитель (3) на знаменатель (4):
3 / 4 = 0.75

Теперь мы можем сравнить десятичные числа 0.75 и |0.6|. Знак модуля | | означает, что мы должны игнорировать знак числа и сравнивать его абсолютное значение.

|0.6| = 0.6

Теперь мы можем сравнить 0.75 и 0.6. Мы видим, что 0.6 меньше, чем 0.75, поэтому можем записать первую часть нашего ответа: |0.6| < 3/4.

2. Теперь у нас осталось сравнить оставшееся число, 0.72, с уже отсортированной частью нашего ответа, то есть с |0.6| < 3/4.

Мы можем сразу сравнить десятичные числа 0.72 и 0.6. Видим, что 0.6 меньше, чем 0.72, поэтому можем записать вторую часть нашего ответа: |0.6| < 3/4 < 0.72.

Итак, вот как мы расположили числа в порядке возрастания: |0.6| < 3/4 < 0.72.

Я надеюсь, что моё объяснение было понятным и помогло тебе разобраться с этой задачей! Если у тебя есть еще вопросы, обращайся!
4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ