М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uhudongoair
uhudongoair
08.10.2022 19:37 •  Алгебра

Выражения а) ctg(π-α)-cos(π+α)+sin(3π/2+α)+tg(π/2+α) б) cos3α+cosα 2cosα

👇
Ответ:
СабинаЛис
СабинаЛис
08.10.2022
ctg( \pi - \alpha )-\cos( \pi + \alpha )+\sin( \frac{3 \pi }{2} + \alpha )+tg( \frac{ \pi }{2} + \alpha )=\\\\=-ctg \alpha +\cos \alpha -\cos \alpha -ctg \alpha =-2ctg \alpha

\dfrac{\cos3 \alpha +\cos \alpha }{2\cos \alpha } = \dfrac{2\cos \frac{3 \alpha + \alpha }{2} \cos \frac{3 \alpha - \alpha }{2} }{2\cos \alpha } = \dfrac{\cos2 \alpha\cos \alpha }{\cos \alpha } =\cos2 \alpha
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

11,5км

Объяснение:

За 6 минут (6мин = 0,1 часа) расстояние между пешеходом и велосипедистом с 3,5 км сократилось до 2 км. Это значит, что  за 6 минут расстояние между пешеходом и велосипедистом изменилось на 3,5км - 2км = 1,5км.

За  6 минут расстояние меняется на 1,5км

За 1 минуту --- на 1,5км : 6 = 0,25 км

Велосипедист догонит пешехода за время, равное

3,5 :  0,25 = 14 мин

60мин - 14мин = 46мин - пройдёт от момента встречи до 1 часа.

За 46 мин расстояние между велосипедистом и пешеходом станет равным

0,25 · 46 = 11,5 км.

4,5(23 оценок)
Ответ:
alaska122
alaska122
08.10.2022

1) sin^2α+ sin^2β + cos(α + β)*cos(α - β) = sin^2α + sin^2β + cos^2α - sin^2β = sin^2α + cos^2α = 1.

2) cos^2(45°-α)-cos^2(60°+α)- cos75° * sin(75°-2α) =

(cos (45°-α)-cos (60°+α))*((cos (45°-α)+cos (60°+α))-cos(90-15)°*sin(90-(15+2α) = 

[-2*sin( 105/2)*sin((-15-2α)/2)]*[2*cos( 105/2)*cos((15+2α)/2)]-sin15*cos(15+2α )=

[ 2*sin( 105/2)*sin(( 15+2α)/2)]*[2*cos( 105/2)*cos((15+2α)/2)]-sin15*cos(15+2α )=

[ 2*sin( 105/2)*cos( 105/2)]*[2*sin(( 15+2α)/2)*cos((15+2α)/2)]-sin15*cos(15+2α) =

sin(2*(105/2))*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α)=sin105*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α )= 

sin(90+15)*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α)= cos15*sin(15+2α)-sin15*cos(15+2α)= 

sin((15+2α)-15)=sin2α

4,8(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ