М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zhenechka12332145
Zhenechka12332145
26.07.2020 07:17 •  Алгебра

Дана прогрессия, первый член которой равен -32, а знаменатель равен -1/2. а) найдите ее шестой член. б) найдите сумму ее первых семи членов

👇
Ответ:
vanekroland01
vanekroland01
26.07.2020
Шестой член прогрессии равен 1
сумма 7 первых членов прогрессии равна
-40 1/2
4,5(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fedarmo
fedarmo
26.07.2020

Пусть три данных числа равны а, ак, аk^2, тогда числа a, ak+8, ak^2 - образуют арифмитическую прогрессию, и по одному из ее свойств иммеем

2(ak+8)=a+ak^2

 

числа a, ak+8, ak^2+64 - образуют геометрическую прогресию и по одному из ее свойств

(ak+8)^2=a(ak^2+64)

 

Нам нужно найти сумму a+ak+ak^2=ak+2(ak+8)=3ak+16

 

2(ak+8)=a+ak^2

(ak+8)^2=a(ak^2+64)

 

2ak+16=a+ak^2

a^2k^2+16ak+64=a^2k^2+64a

 

2ak+16=a+ak^2

16ak+64-64a=0

 

2ak+16=a+ak^2

ak+4-4a=0

 

a(k-4)=-4

a=4/(4-k)

 

2*4/(4-k) *k+16=4/(4-k)  *(1+k^2)

8k+16(4-k)=4(1+k^2)

2k+4(4-k)=1+k^2

2k+16-4k=1+k^2

k^2+2k-17=0

D=72=36*2

k1=(-2-6*корень(2))/2<0 - не подходит (данные три числа положительные, поэтом и знаменатель как отношение двух положительных чисел число положительное)

k2=(-2+6*корень(2))/2=3*корень(2)-1

 

k=3*корень(2)-1

a=4/(4-k)=4/(4-3*корень(2)+1)=4/(5-3*корень(2))=

=4*(5+3*корень(2))/(25-18)=4/7(5+3*корень(2))

 

3ak+16=3*(3*корень(2)-1)*4/7*(5+3*корень(2))+16=

=12/7*(15корень(2)+18-5-3корень(2))+112/7=

=12/7*(12корень(2))+125)

 

з.ы. по идеи вот так..."интересное число" получилось

4,8(90 оценок)
Ответ:
zhosik1alika
zhosik1alika
26.07.2020

При каких значениях x выражение имеет смысл:

1) 2x – 3; при любых, так как

      х = - 1    -2 - 3 = -5

      х = 0      -3

      х = 1       2 - 3 = -1

2) х +3;   при любых, так как

      х = - 1    3 - 1 = 2

      х = 0      3

      х = 1      1 + 3 = 4

3) 2x2 -х – 1;    при любых, так как

      х = - 1   2(-1)2 - -1 -1 = 2 + 1 -1 = 2

      х = 0      -1

      х = 1     2(1)2  -1 -1 = 0

4)  2х-4   при любых, так как

      х = - 1      -2 - 4 = -6

      х = 0      -4

      х = 1      2 - 4 = -2

5) 2-3х2 при любых, так как

      х = - 1    2 - 3(-1)2 = 2 - 3 = -1

      х = 0      2

      х = 1      2 - 3(1)2 = 2 - 3 = -1

4,5(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ