М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lddobroz
lddobroz
22.05.2022 20:40 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен (1-2d)^3 (5-3y)^2 (8+5y)^2 (4-7n)^3 (2+8c)^3 выражение (2-m)^3+4m (p+8)^3-16p (10+a)^2-100 (5-y)^3-y^2 (6+n)^2-n2 (7-j)^2-4 (11+k)^3-22k 4-(2+5k)^4 (6c-5)^2+60c 48y+(3y-0)^3 144q^3 -(3-11q)^3 122p+(8p-7)^3 (9d+1)^2 -18d : (

👇
Ответ:
zulfiya2006
zulfiya2006
22.05.2022
(1-2d)^3=(1-2d)(1+2d+4d2)=1+2d+4d2-2d-4d2-8d3=1-d3
(5-3y)^2=25-15y+9y2
(8+5y)^2=64+40y+25y2
(4-7n)^3=(4-7n)(16+28n+49n2)=64+112n+196n2-112n-196n2-343n3=64-343n3
(2+8c)^3=(2+8c)(4-16c+64c2)=8-32c+128c2+32c-128c2+512c3=8+512c3

(2-m)^3+4m=(2-m)(4+2m+m2)+4m=8+4m+2m2-4m-2m2-m3+4m=8-m3+4m
(p+8)^3-16p=p3+512-16p
(10+a)^2-100=100+10a+a2-100=10a-a2=a(10-a)
(5-y)^3-y^2=125-y3-y2
(6+n)^2-n2=36+6n+n2-n2=36+6n=6(6+n)
(7-j)^2-4=49-7j+j2-4=48-7j+j2
(11+k)^3-22k=1331+k3-22k
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kolyabu
Kolyabu
22.05.2022
1) Сумма бесконечной убывающей геометрической прогрессии
S = b1/(1 - q)
У нас b1 = 8, q = 0,5, S = 8/(1 - 0,5) = 16
2) Арифметическая прогрессия
a(n) = a1 + d*(n - 1)
У нас a1 = 3, d = 4, n = 10, a(10) = 3 + 4*9 = 3 + 36 = 39
3) b1 = 9, q = -1/3, S = 9/(1 - 1/3) = 9/(2/3) = 9*3/2 = 13,5
4) Сумма арифметической прогрессии
S = (a1 + a(n))*n/2
a1 = 2, n = 102-2+1 = 101, a(101) = 102
S = (2 + 102)*101/2 = 52*101 = 5252
5) a1 = -3, d = -3, n = 25, a(25) = -3 - 3*24 = -3 - 72 = -75
6) a1 = 10, d = -2, n = 10, a(10) = 10 - 2*9 = 10 - 18 = -8
S(10) = (10 - 8)*10/2 = 2*10/2 = 10
4,4(33 оценок)
Ответ:
katyazabriyan
katyazabriyan
22.05.2022
Прямая пропорциональность имеет вид: у=кх+С, где К-угловой коэффициент, на который умножается Х, а С- свободный член
для нашего уравнения у=3х-7  к=3, С= -7,
чтобы составить уравнение функции, параллельной данной и проходящей через начало координат, вспомним условие параллельности прямых: к₁=к₂,
а чтобы график через начало координат С должно быть =0, 
тогда если к₂=к₁=3, а С=0. запишем искомое уравнение  у=3х+0,  у=3х-график этого параллелен графику у=3х-7 и проходит через начало координат точку О(0;0)
4,6(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ