М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
TruckThorEast
TruckThorEast
07.02.2022 10:37 •  Алгебра

Решить (корень над выражением 2х-3): √2x-3=9-x

👇
Ответ:
drazzgaming
drazzgaming
07.02.2022
ОДЗ
9-х≥0   2х-3≥0
х≤9       х≥1,5
х∈ [1,5 ; 9]

\sqrt{2x-3 } =9-x
2x-3=81-18x+x²
x²-20x+84=0
x₁=6,
x₂=14 ∉ОДЗ
ответ: 6
4,8(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
August333
August333
07.02.2022
1- Найти такое положительное число m чтобы данное выражение было квадратом суммы или разности :
1) x² - 6x + m =  x² - 2 * 3 * x + 9 = (х - 3)², m = 9    
2) x² + 16x + m =   x² + 2 * 8 * x + 64 =  (x + 8)², m = 64
  3) x² - mx + 9  = x² - 2 * 3 * x + 9  = (x - 3)², m = 6

2.  Решить уравнение
1) x² - 3x - 10 = 0
а = 1;  b = -3; c = -10
D = b² - 4ac = (-3)² - 4 * 1 * (-10) = 9 + 40 = 49

x1 = - b  + √D    =  - ( - 3) + √49    =   3 +  7   = 5
             2a                   2 * 1                  2

x2 = - b  - √D    =  - ( - 3) - √49    =   3 -  7   = -2
             2a                   2 * 1                2

ответ: -2; 5

 2) 5x² - 7x - 6 = 0
а = 5;  b = -7; c = -6
D = b² - 4ac = (-7)² - 4 * 5 * (-6) = 49 + 120 = 169

x1 = - b  + √D    =  - ( - 7) + √149    =    7 +  13   = 2
             2a                   2 * 5                     10

x2 = - b  - √D    =  - ( - 7) - √149    =    7 -  13   = 0,6
             2a                   2 * 5                    10

ответ: 0,6; 2
4,5(81 оценок)
Ответ:
khekkp02n6r
khekkp02n6r
07.02.2022

1) 4(x-3)=x+6

2) 4-6(x+2)=3-5x

3) (5x+8)-(8x+14)=9

4) 2,7+3y=9(y-2,1)

5)0,3(8-3y)=3,2-0,8(y-7)

6

4,3/5

72

Mejora

хорошист

152 ответов

45.3 тыс. пользователей, получивших

4(x-3)=x+6

4x-12=x+6

4x-x=6+12

3x=18

x=18:3

x=6

4-6(x+2)=3-5x

4-6x-12=3-5x

-8-6x=3-5x

-6x+5x=3+8

-x=11

x=-11

(5x+8)-(8x+14)=9

5x+8-8x-14=9

-3x-6=9

-3x=6+9

-3x=15

x=- 5

2,7+3y=9(y-2,1)

2.7+3y=9y-18.9

3y-9y=-18.9-2.7

-6y=-21.6

y=3.6

0,3(8-3y)=3,2-0,8(y-7)

2.4-0.9y=3.2-0.8y+5.6

-0.9y+0.8y=8.8-2.4

-0.1y=6.4

y=-64

5,6(1,3x-1,5)=3x+3 1/3

7,28x-8,4=3x+3 1/3

7.28x-3x=3 1/3 + 8.4

4.28x=10/3+8.4|*3

12,84x=10+25,2

x=2 952/1284 = 2 238 / 321

4,7(99 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ