М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
34Марго35
34Марго35
18.03.2020 04:58 •  Алгебра

Дорешайте через теорему виета 3x^2+5x-2 d=25-4*3*(-2) d=√49=7 -x^2 -5x+14=0 d=25-4*(-1)*14 d=√81=9 5x^2+2x-3 d=4-4*5(-3) d=√64=8 -x+26x-25=0 d=676*(-1)*(-25) d=√16900=13

👇
Ответ:
Bunny265
Bunny265
18.03.2020
1)

х=(-5±7)/6
х1=-2
х2=1/3

2)

х=(5±9)/(-2)
х1=-7
х2=2

3)

х=(-2±8)/10
х1=-1
х2=0,6

4)

по теореме обратной теореме Виета:

х^2-26х+25=0
х1*х2=25
х1+х2=26
х1=25
х2=26

П.С. Буду благодарен, если дашь лучший ответ:)
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вика4445
Вика4445
18.03.2020
Вспоминает теорему о 3 перпендикулярах и строим такую картинку. Пусть у нас прямые АD и АС лежат в 1 плоскости и взаимно перпендикулярны в ней друг другу, а прямая АВ лежит в плоскости, перпендикулярной плоскости АСD, таким образом, она перпендикулярна любой прямой, лежащей в этой плоскости. То есть мы построили картинку, где выполняется это условие. Теперь ∆ АСD, ∆ABC и ∆ ADB прямоугольные, поэтому к ним применима теорема Пифагора (все нахождения сторон строго с её прямой угол напротив стороны, запись которой не содержит "А", то есть (соответственно) DC, BC, DB. Из ∆ ADB находим АВ² = DB² - AD² = c² - m². B ∆ АВС находим АС² = ВС² - АВ² = а² - (с² - m²) = a² - c² + m². Тогда в ∆ ADC находим DC² = AD² + AC² = m² + a² - c² + m² = a² - c² + 2m². Тогда АС = +√(а² - с² + 2m²) (так как длина отрезка строго больше 0). ответ: АС = √(а² - с² +2m²).
4,4(2 оценок)
Ответ:
Niks666
Niks666
18.03.2020
Нужно сделать в неравенствах одинаковые знаки (оба < или оба >),
а затем сложить (вычесть, умножить) отдельно левую и правую части.
(-3,7 < -2,8) + (-1,5 < 1,2) = (-3,7 - 1,5 < -2,8 + 1,2) = (-5,2 < -1,6)
Здесь опечатка, должно быть 9 > 6.
(9 > 6) * (5 > 2) = (9*5 > 6*2) = (45 > 12)
(1,7 < √3 < 1,8) + (2,6 < √7 < 2,7) = (4,3 < √3 + √7 < 4,5)
При вычитании нужно вычитать из большего значения меньшее,
а из меньшее большее.
(1,7 < √3 < 1,8) - (2,6 < √7 < 2,7) = (-1 < √3 - √7 < -0,8)
4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ