чтобы раскрыть первые скобки, нужно член, стоящий перед скобкой, умножить на каждый член в скобке. получим
6ав-3а²-(5ав+в²)(4с²-4с)+16-8с+с²
в последней скобке дана формула сокращенного умножения, мы просто разложили ее. чтобы раскрыть оставшиеся скобки, нужно каждый член из первой скобки перемножить на каждый член второй скобки. получим
6ав-3а²-(20авс²-20авс+4в²с²-4св²)+16-8с+с²
если перед скобкой стоит знак минус, то раскрывая скобки меняем знаки на противоположные. получим
6ав-3а²-20авс²+20авс-4в²с²+св²+16-8с+с²
yk=y(x₀)+y`(x₀)*(x-x₀)
y(-2)=3*(2)²-(-2)³=3*4--(-8)=12+8=20
y`(-2)=(3x²-x³)`=6x-3x²=6*(-2)-3*(-2)²=-12-12=-24 ⇒
yk=20+(-24)*(x-(-2))=20-24*(x+2)=20-24x-48=-24x-28
ответ: yk=-24x-28.