М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Шиппер111
Шиппер111
01.01.2021 12:24 •  Алгебра

Постройте графие уравнений 5x+0*y=1

👇
Ответ:
ольга1718
ольга1718
01.01.2021
5x=1
x=0.2
Это прямая, паралельна оси y и проходит через точку (0,2;0).
4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArinaKappa
ArinaKappa
01.01.2021

В обоих случаях рассматриваем прямоугольный треугольник с одним из углов \alpha .

В первом случае примем прилежащий к углу \alpha  катет за 3, а гипотенузу - за 5. Тогда неизвестный катет вычислим по т. Пифагора как \sqrt{5^2-3^2}=\sqrt{16}=4. Синус угла \alpha есть отношение противолежащего катета к гипотенузе, т.е. 4/5. Тангенсом - отношение противолежащего катета к прилежащему, т.е. 4/3. Котангенсом - отношение прилежащего катета к противолежащему, т.е. 3/4.

Во втором случае примем катет, лежащий против \alpha за 4, а гипотенузу - за 5. Неизвестный катет, по теореме Пифагора, будет равен 3. Косинусом \alpha есть отношение прилежащего катета к гипотенузе, т.е. 3/5. Тангенсом - отношение противолежащего катета к прилежащему, т.е. 4/3. Котангенсом - отношение прилежащего катета к противолежащему, т.е. 3/4.

4,6(100 оценок)
Ответ:

Видимо, по условию a + b + c = 1.

Умножим обе части исходного равенства на b:

ab + b² + bc = b. Тогда ab = b - b² - bc и bc = b - b² - ab.

Умножим обе части исходного равенства на c:

ac + bc + c² = c. Тогда ac = c - c² - bc. Рассмотрим чему

тогда равны суммы a + bc, b + ac и c + ab:

a + bc = a + b - b² - ab = (a + b) - b(a + b) = (a + b)(1 - b) =

= (a + b)(a + b + c - b) = (a + b)(a + c).

b + ac = b + c - c² - bc = (b + c) - c(b + c) = (b + c)(1 - c) =

= (b + c)(a + b + c - c) = (b + c)(a + b).

c + ab = c + b - b² - bc = (b + c) - b(b + c) = (b + c)(1 - b) =

= (b + c)(a + b + c - b) = (b + c)(a +c).

Перемножим эти три суммы:

(a + bc)(b + ac)(c + ab) = (a + b)(a + c)(b + c)(a + b)(b + c)(a + c) =

= (a + b)²(a + c)²(b + c)² = ((a + b)(a + c)(b + c))². Это выражение

есть полный квадрат.

4,5(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ