М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rekardo
rekardo
17.04.2023 01:18 •  Алгебра

Найдите пару чисел (x; y) является решением системы уравнения {3x+y=7 {5x-8y=31

👇
Ответ:
111111199
111111199
17.04.2023
{3x+y=7
{5x-8y=31

{24x+8y=56
{5x-8y=31

29x=87

x=3

3*3+y=7

y=-2

Otvet: (x,y)=(3,-2)
4,6(46 оценок)
Ответ:
LanaStreet
LanaStreet
17.04.2023
3x + y = 7 
5x - 8y = 31 

y = 7 - 3x 
5x - 8( 7 - 3x ) = 31 
5x - 56 + 24x = 31 
29x = 87 
x = 3 
y = 7 - 3*3 = - 2 
ответ ( 3 ; - 2 ) 
4,7(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Df77
Df77
17.04.2023

Смотри задача нестандартная, поэтому все дело в понимании.

 

Пусть х чел ходит на шахматы, тогда 2х чел не ходит на шахматы, получаем

 

х+2х= от 20 до 30

 

С другой стороны,пусть у чел  ходит на шашки, тогда 3у чел не ходит на шашки, получаем:

 

у+3у= от 20 до 30

 

Эти два уравнения должны выполнять одновременно, то есть мы должны найти только одно число от 20 до 30, при котором оба условия 3х=(20;30) и 4у=(20;30) выполняются одновременно. Такое число только одно - это 24.

Значит число учеников 24.

 

4,6(64 оценок)
Ответ:
melnushyk099
melnushyk099
17.04.2023
{-х + 13у - 110 = 0
{-17х² + 13у² - 220 = 0
Из первого уравнения х = 13у - 110
Вместо х подставим во второе уравнение
- 17 * (13у - 110)² + 13у² - 220 = 0
- 17 * (169у² - 2860у + 12100) + 13у² - 220 = 0
- 2873у² + 48620у - 205700 + 13у² - 220 = 0
- 2860у² +  48620у - 205920 = 0
Сократив на (- 2860), имеем
у² - 17у + 72 = 0
D = 289 - 4 * 1 * 72 = 289 - 288 = 1
√D = √1 = 1
у₁ = (17 + 1)/2 = 9
у₂ = (17 - 1)/2 = 8
При у₁ = 9 находим х₁ = 13*9 - 110 = 117 - 110 = 7 Первое решение {7;  9}
При у₂ = 8  находим х₂ = 13*8 - 110 =  104 - 110 = - 6 Второе решение {-6; 8}
ответ: {7;  9}  и  {-6; 8}

2 задание
n-m =(a-2)² 
p-n=(b-3)² 
m-p=(c-4)²
Извлекаем корни из обеих частей каждого равенства
√(n-m)  = √(a-2)² 
√(p-n)  = √(b-3)² 
√(m-p) = √(c-4)²
Получаем
√(n-m)  = a-2 
√(p-n)  = b-3 
√(m-p) = c-4
Складываем все эти три равенства
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 2 - 3 - 4
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 9
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p)  + 9 = a + b + c  
Искомая сумма получена
a + b + c = √(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) + 9
4,7(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ