М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ddhfh
ddhfh
24.02.2020 11:27 •  Алгебра

Решите ) 1. а) 2. найдите первообразную для функции f(x)=3x^2-1,график которой проходит через точку m(1; -1)

👇
Ответ:
KristiLookNett
KristiLookNett
24.02.2020
1.
a)
  = (x⁴  - x) |₃ ⁰  = (0⁴  -0) -(3⁴ -3) = 0 -(81-3) = - 78. 

2.
найдите первообразную для функции f(x)=3x^2-1,график которой проходит через точку M(1 ; -1) 
---
Первообразная  функции  f(x)=3x² -1:
F(x)  = ∫(3x² -1)dx = x³ - x +C , где  C  произвольная  постоянная . . интегрирования.
По условию график  функции  F(x) проходит через  точку  M(1; -1),поэтому :   -1 =1³ - 1 + C ⇔  С = -1.

ответ : F(x) =  x³ - x - 1.
4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
КристиGirl
КристиGirl
24.02.2020

Число -1 є розв'язком нерівності в)

Объяснение:

Підставимо по черзі число -1 в кожну з нерівностей:

а) -4х + 6 < 0

-4 * (-1) + 6 < 0

4 + 6 < 0

10 < 0

Це невірна нерівність, тому число -1 не є ЇЇ розв'язком.

б) 2х + 9 >= 0

2 * (-1) + 9 >= 0

-2 + 9 >= 0

7 >= 0

Це невірна нерівність, оскількі 7 ≠ 0, тому число -1 не є ЇЇ розв'язком.

в) 7x + 8 > 0

7 * (-1) + 8 > 0

-7 + 8 > 0

1 > 0

Це вірна нерівність, однак перевіримо останню нерівність.

г)-6x <= 0

-6 * (-1) <= 0

6 <= 0

Це невірна нерівність.

Отже, число -1 є розв'язком нерівності в)

4,6(84 оценок)
Ответ:
nastprin
nastprin
24.02.2020
1Вычислим производную функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3
y' = 6x^2 - 6x - 36

Приравняем к нулю и поделим на 6
x^2 - x - 6 = 0

Находим корни этого уравнения с теоремы Виета:
x1 + x2 = 1
x1 * x2 = -6
=> x1 = 3;  x2 = -2

Ветви параболы y = x^2 - x - 6 направлены вверх, следовательно
функция y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3
при x < -2 или x > 3 возрастает
при -2 < x < 3 убывает

Найдём значения функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x
при x = -2 и x = 3
Если x = -2, то y = -16 - 12 + 72 = 44
Если x = 3, то y = 54 - 27 - 108 = -81

=> график функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x - 44 будет касаться оси абсцисс в точке x = -2;
пересечёт ось абсцисс в точке x > 3
Значит уравнение 2x^3 - 3x^2 - 36x - 44 = 0 будет иметь 2 действительных корня.
=> график функции y = 2x^3 - 3x^2 - 36x + 81 будет касаться оси абсцисс в точке x = 3;
пересечёт ось абсцисс в точке x < -2
Значит уравнение 2x^3 - 3x^2 - 36x + 81 = 0 будет иметь 2 действительных корня.

В первом случае  a - 3 = -44 => a1 = -41
Во втором случае a - 3 = 81 => a2 = 84

В итоге получается, что в уравнении 2x^3 - 3x^2 - 36x + a - 3 = 0 при a = -41 или a = 84 будут 2 действительных корня
4,5(59 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ