М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Artem1143
Artem1143
20.08.2021 02:44 •  Алгебра

Найдите производную заданной функции: y=1/x+4x

👇
Ответ:
Амаз123
Амаз123
20.08.2021
Y производная = -1/x^2 +4
4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Panikazloy
Panikazloy
20.08.2021

В решении.

Объяснение:

1.

а) b/√7 * √7/√7 = b√7/7;

б) 5/√x *√x/√x = 5√x/x;

в) 5/3√6 *√6/√6 = 5√6/3*6 = 5√6/18;

г) 12/7√2 *√2/√2 = 12√2/7*2 = 12√2/14 = 6√2/7;

д) 1/√3 * √3/√3 = √3/3;

е) 5/4√5 * √5/√5 = 5√5/4*5 = 5√5/20 = √5/4.

2.

а) 2/(√c+y) * (√c+y)/(√c+y) = 2(√c+y)/(c+y);

б) 6/(√5 + 1) * (√5 - 1)/(√5 - 1) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 6(√5 - 1)/(√5)² - 1² =

= 6(√5 - 1)/(5 - 1) =

= 6(√5 - 1)/4 =

= 3(√5 - 1)/2;

в) с/(√a - √c) * (√a + √c)/(√a + √c) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= c(√a + √c)/(√a)² - (√c)² =

=  c(√a + √c)/(a - c);

г) k/(x + √k) * (x - √k)/(x - √k) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= k(x - √k)/(x² - (√k)²) =

= k(x - √k)/(x² - k);

д) 5/(√13 + √3) * (√13 - √3)/(√13 - √3) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 5(√13 - √3)/(√13)² - (√3)² =

= 5(√13 - √3)/(13 - 3) =

= 5(√13 - √3)/10 =

= (√13 - √3)/2;

е) 6/(5 - 2√6) * (5 + 2√6)/(5 + 2√6) =

в знаменателе развёрнутая разность квадратов, свернуть:

= 6(5 + 2√6)/(5² - (2√6)²) =

= 6(5 + 2√6)/(25 - 4*6) =

= 6(5 + 2√6)/1 =

= 6(5 + 2√6).

4,4(35 оценок)
Ответ:
Алёнаум1
Алёнаум1
20.08.2021
A)  3x+2=4x²+x                                           в)  3x-48 =  -x²+x        3x+2-4x²+x=0                                             3x-48+ x²-x=0        4x²-  2x-2=0                                                 x²+2x-48=0       2x²-x-1=0                                                     x₁  +   x₂=-2        d=1+8=9                                                     x₁ -    x₂=  -48       x₁  =(1+√9)/4   x₂=(1-√9)/4                             x₁=  -8   x₂= 6       x₁  =1     x₂=  -0.5                                         ответ:   -8;   6        ответ: 1; -0,5                                                  б)   3x+2<   4x²+x                                           г)   3x-48  ≤    -x²+x          3x+2- 4x²- x < 0                                             3x-48+  x²-x ≤  0        4x²-  2x-2 <   0                                                 x²+2x-48 ≤  0        2x²-x-1< 0                                                     x₁  +    x₂=-2        d=1+8=9                                                     x₁ -    x₂=  -48        x₁=(1+√9)/4   x₂=(1-√9)/4                               x₁=  -8     x₂= 6        x₁  =1     x₂=  -0.5                                          x ≤  0       x  <   0                                                         ответ:     -8        ответ: -0,5
4,7(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ