М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
закро
закро
23.07.2020 08:09 •  Алгебра

Решите уравнений 1) 9-2(3-4х)= -2х+1

👇
Ответ:
1) 9-6+8х+2х=1
10х=-2
х=-0.2
ответ: -0.2.
4,6(33 оценок)
Ответ:
Leoger
Leoger
23.07.2020
9-2(3-4х) = -2х+1
9-6+8х = -2х+1
8х+2х = 1-9+6
10х = -2
х = -0,2
ответ : -0,2.
4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Виолета131
Виолета131
23.07.2020

х∈ (-∞, -2].

Объяснение:

Решить систему неравенств:

-х²+х+6<=0

5-3(x+1)>x

Решим первое неравенство как квадратное уравнение:

-х²+х+6=0/-1

х²-х-6=0

х₁,₂=(1±√1+24)/2

х₁,₂=(1±√25)/2

х₁,₂=(1±5)/2

х₁= -4/2

х₁= -2

х₂=6/2

х₂=3

Смотрим на уравнение. Уравнение параболы.

Начертим СХЕМУ параболы (ничего вычислять не нужно), которую выражает уравнение, ветви направлены вниз, парабола пересекает ось Ох при х= -2 и х=3. По графику ясно видно, что у<=0 (как в неравенстве) слева и справа от значений х, то есть, решения неравенства в интервале  х∈ (-∞, -2]∪[3, +∞).

Значения х= -2 и х=3 входят в число решений неравенства, скобка квадратная.

Это решение первого неравенства.

Решим второе неравенство.

5-3(x+1)>x

5-3х-3>x

-3x-x> -2

-4x> -2

x< -2/-4 знак меняется

x<0,5

х∈ (-∞, 0,5) - решение второго неравенства.

Неравенство строгое, скобки круглые.

Теперь на числовой оси нужно отметить оба интервала и найти пересечение решений, которое подходит двум неравенствам.

Отмечаем на числовой оси числа -2, 0,5, 3.

Штриховка от -2 до - бесконечности, от 0,5 до - бесконечности, от 3 до + бесконечности.

Пересечение от -2 до - бесконечности.

Решения системы неравенства находятся в интервале х∈ (-∞, -2].

4,4(48 оценок)
Ответ:
morshchininao
morshchininao
23.07.2020

Пусть y = uv, тогда y' = u'v + uv':

Решим левый интеграл:

cosx = \frac{1-t^2}{1+t^2} => dx = \frac{2}{1+t^2}dt\\ \int \frac{2(1+t^2)}{(1+t^2)(1-t^2)} dt = \int \frac{2}{(1-t)(1+t)}dt = \int ( \frac{1}{1-t} + \frac{1}{1+t})dt = ln(1-t)+ln( 1+t) = ln|1-t^2| = ln|1-tg^2\frac{x}{2}| \\" class="latex-formula" id="TexFormula2" src="https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%20%5Cfrac%7Bdx%7D%7Bcosx%7D%3B%5C%5C%20tg%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%3Dt%20%3D%3E%20cosx%20%3D%20%5Cfrac%7B1-t%5E2%7D%7B1%2Bt%5E2%7D%20%3D%3E%20dx%20%3D%20%5Cfrac%7B2%7D%7B1%2Bt%5E2%7Ddt%5C%5C%20%20%5Cint%20%5Cfrac%7B2%281%2Bt%5E2%29%7D%7B%281%2Bt%5E2%29%281-t%5E2%29%7D%20dt%20%3D%20%5Cint%20%5Cfrac%7B2%7D%7B%281-t%29%281%2Bt%29%7Ddt%20%3D%20%5Cint%20%28%20%5Cfrac%7B1%7D%7B1-t%7D%20%2B%20%5Cfrac%7B1%7D%7B1%2Bt%7D%29dt%20%3D%20ln%281-t%29%2Bln%28%201%2Bt%29%20%3D%20ln%7C1-t%5E2%7C%20%3D%20ln%7C1-tg%5E2%5Cfrac%7Bx%7D%7B2%7D%7C%20%20%5C%5C" title="\int \frac{dx}{cosx};\\ tg\frac{x}{2}=t => cosx = \frac{1-t^2}{1+t^2} => dx = \frac{2}{1+t^2}dt\\ \int \frac{2(1+t^2)}{(1+t^2)(1-t^2)} dt = \int \frac{2}{(1-t)(1+t)}dt = \int ( \frac{1}{1-t} + \frac{1}{1+t})dt = ln(1-t)+ln( 1+t) = ln|1-t^2| = ln|1-tg^2\frac{x}{2}| \\">

Возвращаемся к исходному:

4,5(56 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ