Ну вот смотри , значит первое решаем что в скобочках Значит (a+2)*(a-2)--- формула разности квадратов [это я взяла с знаменателей дробей которые находятся в скобочках , получается общий знаменатель при вычитании одной дроби из другой а(а+2)*(а-2) Дальше знаменатели , там где не достаёт одного из состава формулы в знаменателе мы умножаем на числитель Проще говоря а-2[числитель первой дроби] умножаем на недостающий элемент а+2 , а в числителе второй дроби не достаёт а-2 получается : а-2*а+2. а+2*а-2 И вот в ОБЩЕМ получается (а-2)(а+2)-(а+2)(а-2)
x = - 0,7 ; y = 4 ; z = - 0,4
( 4 + 5 )( 2*( - 0,7 ) - ( - 0,4 )) = 9( - 1,4 + 0,4 ) = 9*( - 1 ) = - 9