М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bazroval
bazroval
17.11.2021 06:31 •  Алгебра

Разложите на множители: 1)2х²-8х⁵= 2)1/9m²-m⁴= 3)4m(2-n)-6+3n= 4)x³-4x²-x+4= 5)-12a²+18a³= с полным подробным решением, ! ,это 7 класс!

👇
Ответ:
sapetnyymark
sapetnyymark
17.11.2021
1). 2х^2-8х^5= 2х^2(1-4х^3)
Здесь и далее выносим за скобку ОБЩИЙ множитель 2х^2 и другие аналогично

2). 1/9м^2-м^4=м^2( 1/9-м^2)
3). 4m(2-n)-6+3n= 4m(2-n)-3(2-n)= (4m-3)(2-n)
4.) x^3-4x^2-x+4= x(x^2-1)-4(x^2-1)
5). -12a^2+18a^3= 18a^3-12a^2= 6a^2( 3a-2)
4,5(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
messi114
messi114
17.11.2021
Всё решается просто. так как cos2x=2*(cosx)^2-1 (эту формулу можно найти в учебнике или доказать) , то подставляя в уравнение получим: cos2x+4cosx-5=0 2*(cosx)^2-1+4cosx-5=0 (cosx)^2+2(cosx)-3=0 это простое квадратное уравнение относительно cosx. то есть получается два решения: cosx=1 и cosx=-3 но подходит только одно решение cosx=1, так как |cosx|< =1 осталось решить простое тригонометрическое уравнение cosx=1, по формуле тригонометрии cosx=a, x=(+/-)arccosa+2*pi*n pi-это знаменитое число 3,14159 n-любое целое число вот и всё решение.
4,8(4 оценок)
Ответ:
mazeke78
mazeke78
17.11.2021

ответ:

объяснение:

5x^3 - 3x^5 = 0

x^3( 5 - 3x^2) = 0

x = 0

5 - 3x^2 = 0

-3x^2 = -5

x^2 = 5/3

x = -5/3

x = 5/3 (нули функции: -5/3; 0 ; 5/3 )

15x^2 - 15x^4 = 0

x^2 - x^4 = 0

x^2(1 - x^2) = 0

x^2 = 0

x = 0

1 - x^2 = 0

(1-x)(1+x) = 0

x = 1, x = -1

5 * 1^3 - 3 *1^5 = 5 - 3 = 2  

-5 + 3 = -2

(1; 2) - точка максимума

(-1; -2) - точка минимума

--(-)--(-1)-(+)--0--(+)--(1) --(-)->

там где на интервале (-) там функция убывает, где (+) наоборот, т. е.

(-00; -1) - функция убывает

(-1; 0) - функция возрастает

(0; 1) - функция возрастает ( или (-1; 1))

(1; + 00) - функция убывает

4,6(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ