М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arsenumerbekov
arsenumerbekov
15.08.2021 17:12 •  Алгебра

Теплоход проходит против течения реки до пункта назначения 144 км и после стоянки возвращается в пункт отправления. найдите скорость течения реки, если скорость теплохода в неподвижной воде равна 15 км/ч , стоянка длится 5
часов , а в пункт отправления теплоход возвращается через 25 часов после отплытия из него .

👇
Ответ:
Deiselpro1
Deiselpro1
15.08.2021

25-5=20час  - ВРЕМЯ В ПУТИ

 144/(15+x) + 144/(15-x)=20

144(15-x)+144(15+x)=20

144(15-x)+144(15+x)=20(15-x)(15+x)

144*2*15=20(225-x²) 

216=225- x²

x² =9

x=3 

4,8(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ratmir10
ratmir10
15.08.2021

Объяснение:

На ответ Б не могу дать решение, потому что не знаю что такое G. В условии что ты предоставил я не нашел.

ответ Д: По траектории параболы свободно падают тела без учета сопротивления, к примеру, снаряды выпущенные из рогатки. По такой траектории движутся самолеты для тренировки космонавтов чтобы создавать невесомость внутри. К тому же, параллельные лучи, отражаясь от параболы, сходятся в одной точке, что называется фокус. Это используется в астрономии в телескопах. Спутниковые тарелки сделаны в форме параболы, прожекторы, фары


номер 3 сделать (В письменном виде) всё задания в номере 3
4,4(71 оценок)
Ответ:
barinova6
barinova6
15.08.2021

1) х³ + х² - 6 * х = 0

      х * (х² + х - 6) = 0

      х₁ = 0    х₂ = 2   х₃ = -3

 

2)  (x² - 2x + 3)(x² - 2x + 4) = 6

      пусть  х² - 2*х + 3 = т. уравнение принимает вид

          т * (т + 1) = 6

          т² + т - 6 = 0

            т₁ = -3      т₂ = 2

  1) х² - 2 * х + 3 = 2

          х² - 2 * х + 1 = (х - 1)² = 0

          х = 1

  2)  х² - 2 * х + 3 = -3

            х²- 2 * х + 6 = 0

    корней нет (дискриминант отрицательный)

3)  6*x² + 11*x - 2      = 0              6*x - 1

          уравнение  6*x² + 11*x - 2 = 0  имеет 2 корня:   х₁ = -2    х₂ = 1/6

          второй корень не подходит, так как в этом случае знаменатель равен нулю

4,8(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ