Котята от "1", "2", ... , "13" . среди них обязательно 2 рыжих, пусть это будут (не ограничивая общности "12", "13") добавим вместо них котят "14", "15", у нас снова 13 котят, среди них два рыжих, пусть это "14", "15" вместо "14", "15" возьмем "16". "17", опять же 13 котят, среди них два рыжих, не ограничивая общности (все равно кого из них считать рыжим --нумеровали мы их произвольно) пусть это будут "16", "17"
итого у нас уже есть шесть рыжих котят "12", "13", "14", "15", "16", "17"
рассмотрим котят "4", "5", "6", ..."17", (учтем что некоторые "уже рыжие"), среди 14-х котят один белый, пусть это будет "11", аналогично рассмотрим последовательно партии котят "3", "4", "10", "12", ..., "17" "2", "3", ..."9", "12", ..."17" "1", "2", ..."8", "12", ..., "17" и определим что "8","9", "10", "11" - серые котята
итого у нас имеется известных 6 рыжих котят, и 4 серых, в любой группе, из этих 6 рыжих, 4 серых, любые 3 другие из оставшихся 17-10=7 котят будут белыми (13-6-4=3 котята, 3 из 13 в группе белые)
Найдем точку пересечения функции x²-2x+3 с осью х x²-2x+3=0 D=2²-4*3=4-12=-8 Корней нет. Следовательно, с осью х не пересекается Ищем точку пересечения с осью у х=0 y=0²+2*0+3=3 (0;3) - искомая точка Находим производную y'=2x-2 y'(x₀)=2*0-2=-2 Уравнение касательной общем виде y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀)) y=3-2(x-0) y=3-2x ответ: y=-2x+3 (наверно, это ответ С, там опечатка)
у=1/2x^2 - 2x + 6/7 y'=x-2 x-2=0 x=2 ответ: 2 (D)
f (x) = x+1/x-1 проведенной в точке М (2;3). f (x) = x+x⁻¹-1 f '(x) = 1-x⁻² x₀=2 f '(2) = 1-2⁻²=1-1/4=3/4=0.75 f (2)=2+1/2-1=3/2=1.5 Уравнение касательной общем виде y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀)) y=1.5+0.75(x-2) y=1.5+0.75x-1.5 y=0.75x ответ: y=0.75x (вообще ничего похожего нет!) Это потому что т.М не принадлежит данной кривой - ее координаты не удовлетворяют данному уравнению
Наверно, я не так условие понял. Ну-ка, попробуем по-другому f (x) = (x+1)/(x-1) проведенной в точке М (2;3). x₀=2 f (x₀) = (2+1)/(2-1)=3 (Да, теперь подходит) f '(x) = [(x+1)'(x-1)-(x+1)(x-1)']/(x-1)²=(x-1-(x+1))/(x-1)²=-2/(x-1)² f '(2)=-2/(2-1)²=-2 Уравнение касательной общем виде y = f(x₀) + f '(x₀)(x – x₀)) y=3-2(x-2) y=3-2x+4 y=7-2x ответ: y=7-2x (все-равно, нет такого ответа)