М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mneo98
mneo98
14.08.2020 13:00 •  Алгебра

Бассейн наполняется двумя трубами за 2ч55мин. вторая труба может наполнить его на 2ч скорее, чем первая. за какое время наполнит бассейн каждая труба, работая отдельно?

👇
Ответ:
StasuxaStasyan
StasuxaStasyan
14.08.2020
1:2=1/2 часть бассейна наполняют обе трубы за 1 час
Пусть х часов - то время, за которое может наполнить бассейн первая труба, тогда вторая труба наполняет бассейн за (х+3) часов. За 1 час работы первая труба наполнит 1/х часть бассейна, вторая - 1/(х+3), а обе - 1/х+1/(х+3) или 1/2 бассейна. Составим и решим уравнение:
1/х+1/(х+3)=1/2 |*2x(x+3)
2x+6+2x=x^2+3x
x^2+3x-4x-6=0
x^2-x-6=0
по теореме Виета:
х1=3; х2=-2<0 (не подходит)
ответ: первая труба может наполнить бассейн за 3 часа.
4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
huilo4
huilo4
14.08.2020
1) 90 - 1/3x > 91 -1/3x > 91 - 90 -1/3x > 1 1/3x < -1 x < -3 т.к. -3 не входит в решение неравенства, то x = -4 - наибольшее целое его решение. 2) 18 1/9  ≥ 0,2x + 18 18 1/9 - 18  ≥ 0,2x 1/9  ≥ 0,2x 5/9  ≥ x x  ≤ 5/9 0 < 5/9 < 1, значит, x = 0 - наибольшее целое решение неравенства. 3) 30,08 < -8/9x - 1,92 30,08 + 1,92 < -8/9x 32 < -8/9x -4 > 1/9x x < -36 т.к. x = -36 не входит, то x = -37 является наибольшим целым решением неравенства. 
4,6(7 оценок)
Ответ:
mai31
mai31
14.08.2020

ответ:

d=b^2-4ac=(-1)^2-4*1*(-72)=1+288=\sqrt{289}

289

=17

х1=\frac{-b- \sqrt{d} }{2a} = \frac{1-17}{2} = \frac{-16}{2} =-8

2a

−b−

d

=

2

1−17

=

2

−16

=−8

х2=\frac{-b+ \sqrt{d} }{2a} = \frac{1+17}{2} = \frac{18}{2} = 9

2a

−b+

d

=

2

1+17

=

2

18

=9

ответ: -8 и 9

d=b^2-4ac=7^2-4*(-4)*(-3)=49-48=\sqrt{1} =1

1

=1

х1=\frac{-b- \sqrt{d} }{2a} = \frac{-7-1}{2*(-4)} = \frac{-8}{-8} =1

2a

−b−

d

=

2∗(−4)

−7−1

=

−8

−8

=1

х2=\frac{-b+ \sqrt{d} }{2a} = \frac{-7+1}{(-8)} = \frac{-6}{-8} =0,75

2a

−b+

d

=

(−8)

−7+1

=

−8

−6

=0,75

4,8(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ