М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
typaya1911
typaya1911
14.02.2023 14:08 •  Алгебра

50 + еще 25 только подробно распишите! желательно на тетради, по разборчивее! надо ! 1)7cos (п + в) - 2sin (п/2 + в) , если cosb = -1/3 2) если соs a= 1/корень 10 а принадлежит римская цифра 4 3) 5 sin a -? если cos a= 2корень6/5, а принадлежит (3п/2; 2п) 4) (4cos (п-в)+sin (п/2 + в))/cos ( в + 3п) 5) 5tg (п -2) - tg (-2), если tg2=7 6) tg60×cos30

👇
Ответ:
nsyruzzx
nsyruzzx
14.02.2023
Для решения использивались формулы привидения,
Некоторые табличные значения
tg(-A)=-tgA
Знаки функции на промежутках,
И основная тригонометрическая тотожность
(И tgA=SinA/CosA)
50 + еще 25 только подробно распишите! желательно на тетради, по разборчивее! надо ! 1)7cos (п + в)
50 + еще 25 только подробно распишите! желательно на тетради, по разборчивее! надо ! 1)7cos (п + в)
4,4(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gok67
Gok67
14.02.2023
А) 535,8 кг/см^6
Разберёмcя с единицей измерения см^6. 
Надо, чтобы вместо см появились м
см^6 = (0,01м)^6= 0,01^6 м^6
Теперь само число: 535,8 кг/см^6 = 535,8кг/0,01^6 м^6= 535,8·100^- 6 кг/м^6=
=5,358 ·10^- 4 кг/м^6        ( 0,01)^6 = 100^-6
б) 850 мм^8
Разберёмcя с единицей измерения  мм^8. 
Надо, чтобы появились м^8
Учитываем, что  1м = 100см = 1000мм,  1мм = 0,001 м
Теперь само число:
850 мм^8 = 850·(0,001)^8 м^8= 850· 1000^-8 м^8 = 8,5·10^6 м^8
в) 2500 г/см^3
Теперь понятно, что граммы надо заменить килограммами,
 а см перевести в м³. 1г = 0,001кг. 1см = 0,01м
Теперь само число:
2500 г/см^3 = 2500·(0,001)м/(0,01)^3м^3 = 2500·10^-9 г/м^3=2,5· 10^-7г/м^3
г) 8,5 кн/мм^2 = 8,5·10 н/(0,001)^2 м:2 =8,5·10·10^-6н/м^2= 8,5·10^-5 н/м^2
4,4(77 оценок)
Ответ:
dolgorma1
dolgorma1
14.02.2023
\left \{ {{3x - y=1} \atop {xy=10}} \right.

Выражаем из первого уравнения у, получается: у = 3х - 1
Подставляем полученное значение у во второе уравнение: х*(3х - 1) = 10, решаем его, раскрывая скобки: 3х² - х - 10 = 0
находим дискриминант: D = b² - 4ac,
D = (-1)² - 4 * 3 * (-10) = 1 + 120 = 121

х₁ = \frac{1+11}{2*3} = \frac{12}{6}=2

х₂ = \frac{1-11}{2*3} = -\frac{10}{6} =- \frac{5}{3}

Подставляем в первое уравнение найденные значения х:
если х₁ = 2, то у₁ = 3 * 2 - 1
                        у₁ = 5
если х₂ = -5/3, то у₂ = 3 * (-5/3) - 1 
                           у₂ = -5 - 1
                           у₂ = -6

Проверка:
подставляем значения х₁ и у₁: 

\left \{ {{3*2 -5=1} \atop {2*5=10}} \right.  \left \{ {{6-5=1} \atop {10=10}} \right.  \left \{ {{1=1} \atop {10=10}} \right. - верно,

подставляем значения х₂ и у₂:

\left \{ {{3*(- \frac{5}{3})-(-6) =1} \atop {(- \frac{5}{3})* (-6)=10}} \right.    \left \{ {{-5+6=1} \atop {(-5)*(-2)=10}} \right.   \left \{ {{1=1} \atop {10=10}} \right. - верно

ответ: (2;5) и (-5/3;-6)
4,4(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ