5x²-2x+10=(x=10)² 5x²-2x+10=x²-20x+100 5x²-2x+10-x²+20x-100=0 4x²+18x-90=0 2(2x²+9x-45)=0 2(2x²+15x-6x-45)=0 2(x(2x+15)-3(2x+15))=0 2(x-3)(2x+15)=0 (x-3)(2x+15)=0 Если произведение =0, то как минимум один из множителей =0 x-3=0 2x+15=0
А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
5x²-2x+10=x²-20x+100
5x²-2x-x²+20x=100-10
4x²+18x=90
я не знаю как такие квадратные уравнения