М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvilHany
EvilHany
24.02.2020 13:39 •  Алгебра

Решить систему log0,5х+log0,5у=-1 х-2у=3

👇
Ответ:
WhiteRout
WhiteRout
24.02.2020
I hope this helps you
Решить систему log0,5х+log0,5у=-1 х-2у=3
4,5(86 оценок)
Ответ:
xXFrostaliyaXx
xXFrostaliyaXx
24.02.2020
ОДЗ x > 0, y > 0
\left \{ {{log0,5_x + log0,5_y = -1} \atop {x-2y=3}} \right. =\ \textgreater \ \left \{ {{log0,5_(x*y) = log0,5_2} \atop {x-2y=3}} \right. =\ \textgreater \ \left \{ {{x*y=2} \atop {x-2y=3}} \right.

\left \{ {{(3+2y)*y=2} \atop {x=3+2y}} \right. =\ \textgreater \ \left \{ {{3y+2y^2-2=0} \atop {x=3+2y}} \right. =\ \textgreater \ \left \{ {{2y^2+3y-2=0} \atop {x=3+2y}} \right.

2y^2+3y-2=0
D=25
y1 = -2
y2 = 0,5

x1 = 3 + 2* (-2) = -1
x2 = 3 + 2*(0,5)= 4

(-1;-2) не подходят по одз

ответ: (4;0,5)
4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
frolovandrey777
frolovandrey777
24.02.2020

(sin⁴α-cos⁴α)/(sin²α)+2ctg²α=1/(sin²α) 

чтобы доказать какое-либо дождество надо одну из частей привести к другой. Мы будем рассматривать левую часть и приведем ее к виду правой:

 

(sin⁴α-cos⁴α)/(sin²α)+2ctg²α = (sin²α-cos²α)(sin²α+cos²α)/(sin²α)+2ctg²α = 

теперь воспоьзуемся тождеством:

sin²α+cos²α=1

sin²α=1-cos²α

и подставим в числителе полученное выражение:

 = (1-cos²α-cos²α)(1-cos²α+cos²α)/(sin²α)+2ctg²α = (1-2cos²α)/(sin²α)+2ctg²α = 

теперь применим, что

ctg²α = cos²α/sin²α

подставим:

= (1-2cos²α)/(sin²α)+2cos²α/sin²α = (1-2cos²α+2cos²α)/(sin²α) = 1/(sin²α)  - а это и есть правая часть нашего тождества. Следовательно, оно доказано.

4,7(14 оценок)
Ответ:
vladik33316
vladik33316
24.02.2020

1)х^2 -3х+2=0

 D=(-3)^2-4*1*2=9-8=1

 

      3+1

x1= ___=2

        2

 

       3-1

x2=___=1

         2

2)x^2+12х-13=0

D=12^2-4*1*(-13)=144+52=196

       -12+14

x1==1

            2

x2=-12-14

       =13

            2

 

3)х^2-7х+10=0

D=(-7)^2-4*1*10=49-40=9

x1=7+3

      ___=5

       2

 

 

       7-3

x2=___=2

        2

 

 

4)х^2-х-72=0

D=(-1)^2-4*1*(-72)=289

 

       1+17

x1==9

         2

      1-17

x2==-8

        2

5)2х^2-5х+2=0

D=(-5)^2-4*2*2=9

 

       5+3

x1==4

         2

 

        5-3

x2==1

         2

 

6)2х^2-7х-4=0

D=(-7)^2-4*2*(-4)=81

       7+9

x1==8

         2

      7-9

x2=___=-1

        2

4,8(90 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ