М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JinkoGloom
JinkoGloom
25.02.2020 04:02 •  Алгебра

При каком значении параметра a уравнение |x2−2x−3|=a|x2−2x−3|=a имеет три корня?

👇
Ответ:
irsenko55
irsenko55
25.02.2020

№ 2:

при каком значении параметра a уравнение |x^2−2x−3|=a имеет три корня?

введем функцию

y=|x^2−2x−3|

рассмотрим функцию без модуля

y=x^2−2x−3

y=(x−3)(х+1)

при х=3 и х=-1 - у=0

х вершины = 2/2=1

у  вершины = 1-2-3=-4

после применения модуля график отражается в верхнюю полуплоскость

при а=0 - 2 корня (нули х=3 и х=-1)

при 0< а< 4 - 4 корня (2 от исходной параболы, 2 от отображенной части)

при а=4 - 3 корня (2 от исходной параболы, 1 от вершины х=1)

при а> 4 - 2 корня (от исходной параболы)

ответ: 4

4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

1. x^2 - 4x - 32 = 0

D = (-4)^2 - 4 * 1 * (-32) = 16 + 128 = 144

x₁ = (4 - √144) / 2 = (4 - 12) / 2 = -4

x₂ = (4 + √144) / 2 = (4 + 12) / 2 = 8

x^2 - 4x - 32 = (x + 4) * (x - 8)

4x^2 - 15x + 9 = 0

D = (-15)^2 - 4 *4 * 9 = 225 - 144 = 81

x₁ = (15 - √81) / (2 * 4) = (15 - 9) / 8 = 0,75

x₂ = (15 + √81) / (2 * 4) = (15 + 9) / 8 = 3

4x^2 - 15x + 9 = 4 * (x - 0,75) * (x - 3) = (4x - 3) * (x - 3)

2. x^4 - 35x^2 - 36 = 0

Пусть t = x^2

t^2 - 35t - 36 = 0

D = (-35)^2 - 4 * 1 * (-36) = 1225 + 144 = 1369

t₁ = (35 - √1369) / 2 = (35 - 37) / 2 = -1

t₂ = (35 + √1369) / 2 = (35 + 37) / 2 = 36

Вернёмся к замене

x^2 = -1

x = ±√-1

x = ± i

x^2 = 36

x = ±6

x + 2 ≠ 0 ⇒ x ≠ -2

Умножим обе части дроби на x+2

x^2 - 7x -18 = 0

x₁ = -2 - не имеет смысла

ответ : 9

3. 4a^2 + a - 3 = 0

D = 1^2 - 4 * 4 * (-3) = 1 + 48 = 49

a₁ = (-1 - √49) / (2 * 4) = (-1 - 7) / 8 = -1

a₂ = (-1 + √49) / (2 * 4) = (-1 + 7) / 8 = 0,75

4a^2 + a - 3 = 4 * (a + 1) * (a - 0,75) = (a + 1) (4a - 3)

4,5(4 оценок)
Ответ:
mashabredikhina2
mashabredikhina2
25.02.2020
8:(1+8:(1-8:(1+4:(1-4:(1-8х =1993-1
8:(1+8:(1-8:(1+4:(1-4:(1-8х ) =1992
1+8:(1-8:(1+4:(1-4:(1-8х =1/249
8:(1-8:(1+4:(1-4:(1-8х))) =1/249-249/249
8:(8:(1-8:(1+4:(1-4:(1-8х))) =-248/249
1-8:(1+4:(1-4:(1-8х)) =8 * (-249/248)
1-8:(1+4:(1-4:(1-8х)) =-249/31
8:(1+4:(1-4:(1-8х)) =31/31+249/31
8:(1+4:(1-4:(1-8х)) =280/31
1+4:(1-4:(1-8х)) =8*(31/280)
1+4:(1-4:(1-8х)) =31/35
4:(1-4:(1-8х)) =31/35-35/35
4:(1-4:(1-8х)) =-4/35
1-4:(1-8х) =4 * (-35/4)
1-4:(1-8х) =-35
4:(1-8х) =1+35
4:(1-8х) =36
1-8х=1/9
8х=9/9-1/9
8х=8/9
х=1/9
проверка1-8*1/9=1/9 4:1/9=36 1-36=-35 4:(-35)=-4/35 1+(-4/35)=31/35 8:31/35=280/31 1-280/31=-249/31
8/(-249/31)=-248/249 1+(-248/249)=1/249 8:1/249=1992 1+1992=1993 1993=1993
4,5(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ