М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лооол19
лооол19
02.02.2020 12:13 •  Алгебра

Один из углов, которые получаются при пересичении двух прямых, на 30 меньше другого, найди эти углы.

👇
Ответ:
ВККeerboom
ВККeerboom
02.02.2020

Пусть 1-н угол х, тогда другой 180-х.  Составим уравнение (180-х)-х=30

180-2х=30.  2х=150.  х=75.  80-х=105.

При пересечении 2-х прямых получаются вертикальные углы, а они равны. Поэтому они тоже =75 и 105

4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
teterev2003
teterev2003
02.02.2020
1) По свойству логарифма выражение log3(x^2+4x+12)=2 означает:
3² = x²+4x+12.
Получаем квадратное уравнение:
x² + 4x + 12 - 9 = 0,
x² + 4x + 3 = 0,
Квадратное уравнение, решаем относительно x: Ищем дискриминант:
D=4^2-4*1*3=16-4*3=16-12=4;Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x₁=(√4-4)/(2*1)=(2-4)/2=-2/2=-1;x₂=(-√4-4)/(2*1)=(-2-4)/2=-6/2=-3.

2) (5cosx-5sinx)^2+50*cosx*sinx - это не уравнение! Что с ним делать?
Может, упростить?
(5cosx-5sinx)^2+50*cosx*sinx =5²(cosx - sinx)²+50cosx*sinx =
= 25(cos²x-2sinx*cosx+sin²x) + 25*2*cosx*sinx =
= 25*(1-sin2x)+ 25sin2x = 25 - 25sin2x + 25sin2x = 25.
4,6(88 оценок)
Ответ:
SashaPoznavatel
SashaPoznavatel
02.02.2020
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то:
№1
((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1))   = 
Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете.
Начну с конца.
(x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x)  \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1
((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример.
(1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: 
(1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) 
((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x
ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x

№2

Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!

(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 =
Так же как и в первом случае, начну с конца!
Переворачиваем дробь :
((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения!
Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2)
(a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a));
=>Скомбинируем уравнение и получаем:
((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = 
Упростим числитель и его члены
=> )(2-a)^2/(a-2) =>
(a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2
ответ: a-2 
4,8(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ